我的奶奶作文
我的奶奶的头发是灰白色的,说话的音量非常高,由于不擅长说普通话,每次都说的含糊不清,不过说无锡话是没有问题的。
我有一个心爱的小被子,不过,因为它很旧,经常破,全家只有奶奶会缝。比如有一次我的心爱的小被子一个角落破了一个大洞,我缝了好久都没有把它缝起来,我心里着急了,想到我的被子有可能永远都有一个大洞了,奶奶看见我那么着急,连忙把我的小被子拿走,神奇的帮我缝的漂漂亮亮。我看见了兴高采烈,抱着我的被子又亲又抱。
我爸爸妈妈工作早出晚归,家务活基本都是我奶奶干,吸地扫地洗衣服……还把家里安排的井井有条、一尘不染,我在地上打滚都没问题。我奶奶特别会炒菜,草头、白菜都是她的拿手好菜。有的时候我们到饭店里有喜欢吃的东西,奶奶就用心把它记下来,回去给我们炒着吃,也不比饭店炒得差,我真佩服她。
奶奶真是我们家的超人啊!