爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶满脸皱纹,但却有一双善于发现细节的眼睛,显得炯炯有神。可是,她有一个缺点,就是爱唠叨,只要说起话来就没完没了。
早晨,妈妈出差了,奶奶来照顾我。于是,奶奶来到我的房间,大声喊道:“起床啦,上学要迟到了,还在这儿睡,昨天几点睡的啊?你是不是趁我不在这里的时候又晚睡了?给你说了多少次了,小孩子一天要睡九个小时,你按照要求做了吗?”奶奶的唠叨神功让我无法再继续安静地睡下去,我只好慢悠悠地起了床,走到卫生间里开始洗漱。这时,奶奶的唠叨神功又从厨房传过来:“还不快点,给你做的早餐都凉了,吃了又拉肚子,怪不得你的胃一直都不好呢!原来是吃凉东西吃的……”我又走到餐桌前开始吃东西,这次我很幸运,奶奶去换衣服了,没有在我面前继续发功。吃完早饭我和奶奶走在去坐校车的路上,奶奶又像唐僧一样开始唠叨起来:“你的作业拿了吗?铅笔盒带没带?你带水杯了吗?……”我终于走到校车面前,以飞快的速度上了校车,逃离了奶奶的唠叨神功。
这就是我爱唠叨的奶奶,我知道奶奶的每一句唠叨都是对我的关心,假如有天突然听不到奶奶的唠叨,反而会有些不习惯。