奶奶的唠叨作文
我的奶奶嘴巴小小的,她很喜欢啰嗦,一说起话来就没完没了。
有一次,我吃完一根香蕉,随手放在了餐桌上,打算先玩一下再扔掉。结果奶奶发现了,立马就说:“吃完就及时把香蕉皮扔掉。”
“等一下我会扔的。”我不耐烦地说。
“吃完扔掉,顺手的事,为什么还要等一下呢?”没想到奶奶严肃地说,“扔掉后桌子上干干净净不好吗?好习惯要从小养成……”
又啰嗦起来了!我怕奶奶再啰嗦就只好把香蕉皮丢进了书房里的垃圾筒里。心想:这下没事了吧?结果奶奶又发现了,又严肃地对我说:“戎祺,香蕉皮要扔到厨房的垃圾桶里,书房里的垃圾筒是放纸的!再说,扔进书房会引来蚊子的!”我只好硬着头皮从臭气熏天的垃圾筒里拿出来扔到厨房的垃圾桶里。
“一个香蕉皮也要说一大通,烦死人了!”
过了许多天,奶奶到五台山旅游去了。我高兴极了,心想:这下终于耳根清静了,不用再听烦人的啰嗦了。那天我美美地吃了一个苹果,然后把芯子随手放到了桌子上,心想:没有奶奶真是好。可是麻烦来了,没过一会儿,一只只苍蝇和小虫,不知道从哪个角落里钻出来,“嗡嗡嗡”地叮在上面,吓得我直叫老爸来帮忙。
盯着苹果芯子,忽然间,我明白了奶奶的用心良苦,奶奶是为了我好,可是我却一再误会她,嫌她烦。“奶奶是想让我养成好习惯,以后我要注意一点,少让奶奶说。”我暗暗对自己说。