奶奶的唠叨作文
我的奶奶今年70岁,非常爱唠叨。
奶奶虽然有满脸的皱纹,但非常爱花纹多的衣服,她总是说:“这种衣服我一天不穿就难受。”有一次,我正在房间里写作业,奶奶跑进我的房间说:“快点去吃饭!”“等我把这项作业做完后我就去吃。”我说。“不行!现在就得去吃。”奶奶火冒三丈地说。我说:“等会等会,我很快就把这项做完了!”奶奶很无奈,只能使出她的绝招——烦。奶奶开始了碎碎念模式:“快快去吃饭,快点去吃饭……”我被烦得头都快爆炸了,我用双手捂住耳朵,拼了命似的往客厅跑。我时不时还回头看奶奶,只见奶奶在我房间里面哈哈大笑。
还有一次,两位姑姑来我家玩,在吃晚饭的时候,姑姑们总是放下筷子聊天,别人都忍得了,可奶奶忍不了说:“快拿起筷子吃饭!”姑姑们无动于衷。奶奶又发火了,用手摇了摇姑姑们的手说:“你们也不是木头人。为什么不好好吃饭呢?”姑姑们还是无动于衷。奶奶无奈之下只能又使出她的绝招说:“快吃饭,快吃饭,快吃饭!”姑姑们可受不了,埋下头开始吃饭,奶奶又一次笑了。
虽然奶奶很唠叨,但她都是为了我们大家好。