我的奶奶作文
我的奶奶在家里是一个全能型的人,她有着一头小卷的黑长头发,隐隐约约还能看到几根白发,有着炯炯有神的眼睛,瘦高瘦高的。而且也是勤劳能干,善良,是岁月不饶人呐!脸上也有了充满沧桑的皱纹,可知奶奶经历了许多事,但是奶奶笑起来好像花儿都绽放了。
从我一出生起,爸爸妈妈就外出工作,一直是爷爷奶奶照顾着我,他们视我为掌上明珠,对我也是十分的疼爱。可在学习方面他们对我也是十分的严格,因为他们希望我长大能成为一个有用之才,而且每次都监督着我把作业完成,而且在小时候还因为我不愿意去幼儿园,就很生气,奶奶觉得这么小就不愿意上学是个不好的习惯,甚至还打了我一巴掌,我已经不记得了这还是奶奶告诉我的。
而且我很小的时候每天开朦胧的睡眼都会看到,奶奶起来的很早就开始扫地、拖地、擦桌子、整理东西,然后给我们做早餐,所以每天我们起来会有香喷喷的早餐,可奶奶是前脚刚落下后脚就有事了,闲不下来,而且回来了就又开始给我们做午饭,吃完了她把碗一洗,只有到了中午那一点时间才可以休息一小会儿,然后再做晚饭,每天都这么忙忙碌碌的,还不止这些呢。
随着我一天天的长大懂事,奶奶也一天天的变老,可是她身上的那股干劲却没有减弱而是愈加的强烈 ,每天除了做家务,还有外出到附近近的地方出去干活挣钱,家里的人还有我都觉得男人现在年龄也大了应该在家里就照顾我们就可以了,要出去干活了可是你们就是不答应。现在我也算是长大了,家务活我有时间就去做,帮忙得照顾着妹妹弟弟,让奶奶不再那么的辛苦,可是每天干活都是起早贪黑的,早上四五点钟就出发一下到了晚上七八点才回来,我感觉奶奶真的是太累了,奶奶总说没事的,她现在多挣点钱还可以为家里减轻负担,奶奶还说;“我现在多干些活挣了钱,以后你好好学习,上大学就不用担心钱的事了。”我说;“不是还有爸爸妈妈他们吗。”奶奶总告诉我他们的钱是他们的,而她也要为我出一份力,所以直到现在奶奶还是干着活,我心里总有种说不出的感觉。
但奶奶终究老了,再加上常年的在干活,身体总落下了一些毛病。有一天晚上,我起来睁开了惺忪的睡眼,老奶奶在哪里坐着揉着腿,不知怎么回事不久便又进入了梦乡。后来好几次我都看见奶奶坐在床上独自的揉着她的腿,事后奶奶才告诉我,她晚上是腿抽筋所以在那里揉,要是我不问奶奶还打算不告诉我,每次看着奶奶腿抽筋,忍着疼痛却不告诉我,我心里真的很难受,我也多次劝奶奶不要去干活了,可是奶奶实在是太固执了,还是坚持,而我也是很心疼的。
这就是我的奶奶,她勤劳能干,任劳任怨,不辞辛苦,善良, 我也是十分的疼爱,但同时又有一些固执,还有心里的一些不好的事情藏在心里不愿意分享。而我现在所能做的就是好好学习,不辜负我自己以及家人对我的期望吧!