唠叨的奶奶作文
小丽的嘴是用来吃东西的,奶奶的嘴是用来唠叨的。
今天中午一放学回到家,小丽就伸手到冰箱里去拿饮料。奶奶一见就忙着阻止她说:“丽丽,口渴了不能直接喝饮料,要多喝白开水。”唉,奶奶又开始唠叨了,“孩子,吃饭时不要光吃肉,不吃青菜,这样营养会不平衡的。”“一顿不能吃两个鸡蛋,否则会营养流失的。”“早餐不要空腹喝牛奶,对身体不好。”“晚上不要吃苹果。”“饭后不要吃水果,饭前吃水果对身体更好。”“菠菜不能和豆腐一起吃。”……
小丽捂着耳朵就走开了,她不要再听奶奶的“食品安全教育课”了。
有一次,英英邀请小丽去她家玩,并且热情地让她留下来吃饭。两个孩子手挽着手来到了饭桌旁。小丽看到满桌香喷喷的菜嘴馋极了,趁别人不注意她就心急的拿起桌子一旁已经切好的柿子先偷偷地吃了一块。等到大家开始吃饭了,她又忍不住第一个把筷子伸向一块金黄的鸡腿……
没料到,小丽一回到家,就感到肚子传来了一阵阵剧烈的疼痛。她不禁捂着肚子叫唤起来。
奶奶着急地问清了原委,拿来止痛药说:“唉呀,孩子,空腹是不能吃柿子的!”这下,小丽才明白了俗话“不听老人言,吃亏在眼前”的道理。她对奶奶说:“我知道了,我以后一定好好听您的话,不再乱吃东西了。”