唠叨的奶奶作文
“快去写作业!”唉!我那爱唠叨的奶奶又开始唠叨了。
早上,当我还在温暖的被窝下做美梦时,奶奶就开始唠叨了:“高健轩,快点起床,你知不知道一日之计在于晨,快起来读书~~~不然,我就去找你妈妈了!”前面的我没听清楚,但最后一句我可是听得清楚,于是,我只好赶紧起床。
上学前,奶奶又唠叨起来:“你书包里东西有没有都带全啊!课上要听讲,有什么不懂就要去问老师,别不敢问,考试默写要细心一点,别粗心大意,要慢,要细心,到学校了就快点进去,别在外面玩,有事就~~~”“停!”我打断了奶奶的话,“我又不是小孩子,你讲的我都知道,就这样,你不要再说了,再见”“哦!再见。”
回家后,奶奶唠叨道:“怎么样?老师讲新课了吗?讲的你能听懂吗?今天开学第一天,老师有没有换,课上能适应吗?班上有没有来新同学,成绩怎么样,今天第一天上课,有没有给老师留下个好印象。”“奶奶,我要去写作业了。”这句话果然有用,我一说,奶奶立马不说了,我也火速离开现场。
你们觉得我这个爱唠叨的奶奶怎么样!