奶奶的爱作文
我的奶奶是我最亲近的人。奶奶爱着我,我也爱奶奶,奶奶对我的爱是无微不至的。
假如在菜市场看到我喜欢吃的菜,不管贵不贵,奶奶都会给我买下来,烧给我吃。有一次,奶奶在菜市场见到了我爱吃的河虾,而且是我最最最最喜欢吃的很大的河虾,她问了问价钱,哇塞!60块钱一斤呀!即便那么贵,她也咬咬牙,买了一斤给我吃。烧好之后,看到我兴奋惊讶的表情,她十分满意。我狼吞虎咽、片甲不留地吃着虾,她看着我的吃相,“哈哈哈”地笑了起来,很开心自己买的虾能受孙女儿的欢迎。我吃过瘾了,可是她却连一只虾,连一根虾胡须也没有吃到,她没有抱怨,也没有生气,反而很欣慰,这说明奶奶对我的爱是多么深。
每年秋天的时候,奶奶总会给我织很多很多漂亮的毛衣,让我冬天不要冻着。奶奶给我织毛衣的花样有很多,有平针的、钩的、中国结的,还有很多很多叫不出名字的花样,只要一看到有好看的花样,奶奶也总会给我织。穿到街上上去,别人还以为我的毛衣是在商场里买的。别看这一件件小小的毛衣,穿在我身上的却是一堆爱。
上学的日子里,奶奶每天都要从木渎赶到苏州来给我烧饭烧菜,冬天还好,夏天每天一两点钟赶上来,每次都是汗流浃背,一两点钟还是烈日当头啊!到了家,奶奶还要做家务,妈妈好几次让她不要做,可是她还是拖地板、扫地……,干得不亦乐乎。晚上吃完饭,她又乘着公交车赶回木渎去,一天真的是忙忙碌碌没停过。