奶奶的手作文
如果问我要感谢谁的手,那我便会脱口而出:“奶奶的手!”
早上,奶奶早早地起来为我做早餐:煎鸡蛋、煮面条……奶奶年纪大了,可还在为我做早餐,无论有多么累,无论有多么难,奶奶都从来没有误过我一顿早饭。
奶奶做好早餐之后,便会轻柔地喊我起床吃早饭。每次吃早饭时,我总能吃出奶奶对我的爱。
我吃完早餐,奶奶会骑着车送我去上学。中午突然下起了雨,因为我没有带雨伞,只好和没带雨伞的人在大门口等待着。这时,我看见了一个熟悉的身影,是奶奶!雨中,奶奶艰难地撑起一把雨伞向我走来。我冒着雨冲了过去,奶奶责怪我说道:“你就不能等一会儿,来,把手给我,我帮你暖一暖。”说完便拉起了我的手,我又摸出了奶奶对我的爱。
回到家,我的衣服湿了,奶奶对我说:“来,把衣服脱下来,我帮你烘干。”奶奶接过衣服,拿着吹风机,对着我的衣服就是一阵吹。吹了好久好久,我的衣服干了,可奶奶却累得不行。我赶紧让奶奶躺在床上歇一会儿,我去给奶奶倒了一杯水。我飞快地跑进厨房,给奶奶倒了一杯热水,又怕奶奶烫,所以我就吹了几下,等到确定是温热的,才给奶奶端了过去。
我对奶奶说:“您辛苦了,我给您倒了一杯茶。”奶奶幸福地笑了。
奶奶的手给我带来许多幸福,我要感谢那双手。