奶奶的手作文
手是人身体重要的组成部分,每个人都有两只手,每个人的手也都大体相同,手能帮我们完成很多事情,手还能帮我们表达很多感情。有的人的手手粗糙有力,有的人的手柔软细腻,不同的人喜欢不同的手,而我,就最喜欢我奶奶的手。
奶奶有一双灵巧的手,会干很多事情。比如针线活。奶奶的针线活可是相当一流的,缝缝补补全靠它。小时候我的衣服破了,袜子破了,都是奶奶给我补。奶奶还会用手给我做美味的饭菜,洗衣服,收拾屋子等等。对了,我还是小宝宝的时候,奶奶也是用手抱着我,伴我一点点长大。
奶奶的手还能帮我疗伤。记得有一次,我住在奶奶家,出去玩的时候把脚划伤了,流了好多血,我疼的要命,奶奶看我这样,心急如焚,赶紧拿出棉花沾着碘酒先给我擦了擦,再给我上药,一边上药一边还鼓励我说:“忍着点,疼一下就好了,男子汉要坚强!”我发现奶奶无比的紧张,手一直在哆嗦,我感觉虽然是我受伤了,但奶奶比我还难过,肯定心疼坏了。我强忍着泪花,看着奶奶,我被深深的感动了!
还有一次,我出去玩的时候脚摔破了,爸爸在朋友圈里发了几张照片,奶奶看到一下子就急了,打了好几个电话,都是问我好点了没有,还告诉爸爸应该怎么治疗,希望我早点康复!回到了奶奶家,奶奶说爸爸处理的不行,又给我上药,动作还是那么熟练。
我喜欢奶奶那双灵巧的手,是这双手带我长大,给了我无限的爱,虽然奶奶的手没有别人的手那么好看,那么细腻,但在我心中,它仍然是最美的!我爱奶奶的手,更爱我的奶奶!