关于奶奶的作文
我教奶奶学电脑
在现代生活中,谁家没有一台电脑啊。现在评论一个人时尚与否,只需要知道他会不会用电脑。
最近,也不知道奶奶中了什么邪,说什么也要赶上时尚潮流————学电脑。奶奶知道我在学校有电脑课,便死缠着我教她。我不好拒绝,就硬着头皮答应了。
首先我教奶奶开关电脑。我告诉奶奶,开电脑要先开显示屏,再开主机。这个内容比较简单,奶奶很容易就学会了。
然后,我教奶奶用常用软件。可她根本都弄不清,哪个软件是干什么用的,我便让她根据图案来记,但奶奶毕竟上了年纪,记忆力不是很好。我又有了一个主意,我把一些常用软件下载下来,然后标上记号,这样奶奶就容易记多了。
后来,我又教了奶奶一些基本程序,虽然在教她的过程中麻烦了些,我的埋怨话都说了""一箩筐"",但看到奶奶向自己的朋友炫耀新学的技术,我就特别高兴,那些埋怨早就扔到了九霄云外。