我的奶奶作文
我的奶奶今年有85岁了,算得上是高寿的人了吧!她身体一般,耳有些聋,跟她说有些费劲。你说东,她说西,很难说到一块;她个子不高,大概一米五多点,背有些驼,走路老弯着腰,奶奶的眼睛有点毛病。听说是她年青时,就落下的,她满脸皱纹。
在我小时侯,奶奶来我家带了我一段时间,等我上一年级时,奶奶回家了。因为爷爷年纪大了,需要人照顾,后来她就跟爷爷一直在家住,再后来,爷爷去逝了,奶奶一个人在家住了很长的时间。我们全家有时间就回去看望她,一年我们全家至少要回去七八次。现在,奶奶一个人不能在家住了,因为她也老了,什么事都不能做了,上一次,她一个人在家还摔了一跤,挺严重的,后来爸爸妈妈决定,不让她一个人回老家住,要她和我们住一起。一开始奶奶有些不愿意,她老舍不得老家的房子、田地……在爸爸妈妈的耐心劝说下,后来还是决定在我家住了。
奶奶刚来我家住时,因为身体原因,很多时候有些糊涂,在爸爸妈妈的精心照料下,她慢慢恢复正常了。以前,上厕所、洗澡、睡觉、洗脸都得有人帮她,照顾她,现在一般情况下她都可以自己动手,不需别人帮忙照顾了。奶奶住在我家,爸爸妈妈要上班,我要上学,白天就让她一天在家,她在家主要是看电视。说起奶奶看电视,她真是算得上是个电视迷。他没有上过学,不识一个字,看起电视来,老闹笑话,有时看得是抗战片,有时看得是生活片,有时看得是文艺片……但她都说是日本大中国,中国打日本,真是一踏糊涂,但她看得津津有味,每次我们全家一回家,一坐下来,她就给我们讲他看得电视,我们一点也听不明白,不过我们还是认真得听他讲,因为妈妈说她一个人在家没味,老年人多说说话,对身体有好处,所以,不管她说什么,我们听她说,她真是越说越得劲,说得是有声有色。有时,她还做了不少动作,我们听得、看得觉得她也很有意思。好多次,我们从外面回来,她一个人坐在沙发上,手扶着电视看,看得认真我们叫她电视迷多余吗?
奶奶虽然年纪大了,但她还是很关心人,有时我在沙发上躺一下,她就连忙帮我身上盖东西,天气冷时,他还把她床上的被子拿来给我盖上。爸爸妈妈在沙发上有时休息一下,她也是这样,在烤火时,她老把烤火被给别人盖,自己却不盖,生怕别人冷着。在吃饭时有什么好吃得,她总是叫这个,那个吃,生怕别人没吃到……
这就是我的奶奶,一个善良、纯朴的奶奶!