我的奶奶作文
奶奶没上过学,认识不了几个字,但是我的奶奶非常爱学习,而且学得特别快,尤其是在做菜方面,每次接送我的时候,她就和小伙伴的奶奶或者妈妈交流平常做些什么菜、怎么做,有时候奶奶做的菜我猜都猜不出是用什么做的,反正就是好吃。
就说那次中午吧,奶奶接我的时候就说回家给我吃一个新鲜,因为她老人家总是变着花样做我很喜欢吃的菜,所以我一路疯跑回家,迫不及待的揭开网罩一看,桌上放着一盘黄澄澄的、四四方方的像油炸豆腐一样的菜,有一种特别的香味,我马上直接用嘴巴叼起一块,外面是酥的,里面脆脆的,“太好吃了!”我脱口而出。
“洗手了再吃,好不好?”奶奶气喘吁吁的追进门,看着我说,“猜猜是什么?”
我又叼了一块才去洗手,“和以前的都不同,会是什么呢?”我边洗手边想着,“藕吗?好像没有孔!胡萝卜吗?没有那么脆!”我一口气把可能想到的菜全部说了出来,可是奶奶一直摇头。
后来爸爸回家了,他也没有猜出来。在我的再三请求下,奶奶终于说出了那是油炸苹果!
“苹果?”我和爸爸异口同声一起表示不相信。
“前几天听一位奶奶说油炸苹果圈,我学做的。”奶奶得意地说,“下次就是苹果圈,不是苹果块了!”似乎奶奶还不满足,还要继续学习。