我的奶奶作文
一切都是那么突然。我怎么也不曾想到那个陪在我身边,总是安慰我、包容我的奶奶就这样离开了人世。看着眼前涓涓溪水,我与奶奶的美好回忆如潮水一般在这一刻涌上心头。
小时候我是跟着奶奶长大的。五岁那年,我与村子里的伙伴一同在溪边玩耍,一个不小心被石子绊倒,膝盖磨破了一层皮,疼痛逼得我放声大哭。奶奶听见我的哭声,一边张皇地叨叨“小祖宗哟”,一边小碎步地跑来。看见奶奶一来,我便哭得更放肆了。奶奶一边蹲下来检查我的伤口,一边朝地上啐了一口唾沫道:“打你这石头不长眼,害我家孙儿摔跟頭。”看着奶奶滑稽的样子,我就哭不出来了。她小心翼翼地把我带到溪边,用清凉的溪水为我清洗伤口。怕我痛,她一边为我洗伤口,一边还轻轻往我伤口吹气,好像吹了气,我就不痛了似的。奶奶常常会有自己的一套“偏方”,虽然不管用,但却让我感到温暖。
为了能和小伙伴在小溪边钓鱼,我非要爸爸妈妈给我买一根鱼竿。可是爸妈却说什么也不给我买,气得我大发脾气,连饭也不吃,还弄坏了奶奶的餐具。正当爸爸要惩罚我时,奶奶连忙走了过来。她递给了我一瓶蜜水说:“喝点水吧,你一天大喊大叫的,不喝点蜜水非把嗓子弄坏了不可。”我愣愣地接过蜜水喝了下去,一是因为再闹我就要挨打了,二是因为蜜水是我的最爱,奶奶的甜蜜攻势我抵挡不住。第二天,奶奶用竹子给我做了一根简易鱼竿,虽然也钓不上来什么鱼,但总算满足了我蹲在小溪边摆摆样子的愿望。
随着功课日益增多,即使是放假也很少有机会去看望奶奶了。爸妈说,奶奶很想我。但在电话里,奶奶从未说过让我去看她的话,她总是说,不要记挂她,让我们学习的好好学习,工作的好好工作,照顾好自己的身体。
在她去世前一周,我们还通过电话,谁想才短短一周,我就和奶奶阴阳两隔。回想当初,我从未为奶奶真正做过什么,哪怕捶捶背,揉揉肩。
眼前的溪水依旧欢畅地流着,它许是在默默地安慰我,奶奶虽然离开了,但那些在溪边发生的我和奶奶的故事永远不会流逝吧。