我的奶奶作文
身旁的人总说:有奶奶疼的孙子,最幸福。小时候总不懂这句话的涵义,只是懵懵懂懂的继续享受奶奶给予的关爱,直到如今长大,再次回首过往的点滴,才真正了解,有了奶奶,我才被呵护的如此幸福,当转过身要感谢她的付出时,才赫然发现,奶奶已经越来越衰老,看着她趋于虚弱的步伐,是心疼也是不舍,我好想紧紧拥抱奶奶并告诉她:以后,让我照顾你。
小时候放假,忙于工作的父母总将我送回乡下奶奶家,奶奶家前有一片宽广的稻田,微风吹徐时,青绿色的枝枒便会翩翩起舞,遇到收成季,千顷的金黄波浪更是目不暇给,还记得在夏日的清晨,我总喜欢与奶奶牵着手,走过田间蜿蜒的小路,去看从天际缓缓上升的朝阳,那时候不知道,奶奶的脚其实无法负荷长时间的行走,但是她为了满足孙子的欲望,选择什么都不说,就这样伴我看了好多个旖旎的日出。
到了今日,虽然已不再有时间一同散步,但奶奶总在我到乡下之前买好我爱吃的饼干、爱喝的饮料,怕平日在北部生活太累,还会炖好一锅滋补的鸡汤,而自己舍不得喝,只是慈祥地看着我,就像每次我才从车中踏出一步,奶奶就会蹒跚地走过来抱住我时露出的表情一样,好似这样就是她最大的幸福。
夜晚,思绪兜兜转转,和奶奶一起生活的情景像是旧电影般轮回放映,以前,总是她牵着我的手给我温暖,但是如今,我更想用我的爱去照顾奶奶,所以,不说我爱您,只想告诉奶奶,以后的日子,让您的孙女陪伴着,我会一直照顾您,然后我们再一起去看更多日出和日落。