我的奶奶作文
我的奶奶个子不高,梳着两条长长的辫子,她有一双既勤快又能干的手。
奶奶很和蔼。有一次,门前树上有一窝马蜂,由于好奇,我偷偷地用木棍捅了一下,没想到成千上万只马蜂想我进攻,我吓得一边跑一边喊:“救命……”幸好奶奶在家,马上把我拉进门。奶奶没有像妈妈那样严厉的批评我,而是很和蔼地告诉我千万别去捅蜂窝,蜜蜂扎人是很疼的,并且开玩笑地说:“好小子!竟然连马蜂窝也敢捅,长大了肯定有出息!”
奶奶有一双“魔术师”的手。有一次,我不小心摔破了一条裤子,奶奶就用灵巧的手在裤子的洞上绣了两对可爱的小动物,这样既漂亮又不浪费。
最让我感动的是我掉下池塘的事。妈妈告诉我,在我三岁的时候,我特别爱到池塘边玩,一不小心,我掉了下去,奶奶看见了,来不及多想就奋不顾身地跳了下去,当时水很深,已经淹过奶奶的脖子了,奶奶连忙抓住我的腰,把我拖上了岸。我得救了,可是奶奶由于年纪大,而且水有很冷,很快就病倒了。直到现在,妈妈还经常提起这事,因为这是一个真实的事,一个让我们至今都难以忘怀的事。
奶奶是我的救命恩人,也是我最钦佩的人。
我的奶奶个子不高,梳着两条长长的辫子,她有一双既勤快又能干的手。
奶奶很和蔼。有一次,门前树上有一窝马蜂,由于好奇,我偷偷地用木棍捅了一下,没想到成千上万只马蜂想我进攻,我吓得一边跑一边喊:“救命……”幸好奶奶在家,马上把我拉进门。奶奶没有像妈妈那样严厉的批评我,而是很和蔼地告诉我千万别去捅蜂窝,蜜蜂扎人是很疼的,并且开玩笑地说:“好小子!竟然连马蜂窝也敢捅,长大了肯定有出息!”
奶奶有一双“魔术师”的手。有一次,我不小心摔破了一条裤子,奶奶就用灵巧的手在裤子的洞上绣了两对可爱的小动物,这样既漂亮又不浪费。
最让我感动的是我掉下池塘的事。妈妈告诉我,在我三岁的时候,我特别爱到池塘边玩,一不小心,我掉了下去,奶奶看见了,来不及多想就奋不顾身地跳了下去,当时水很深,已经淹过奶奶的脖子了,奶奶连忙抓住我的腰,把我拖上了岸。我得救了,可是奶奶由于年纪大,而且水有很冷,很快就病倒了。直到现在,妈妈还经常提起这事,因为这是一个真实的事,一个让我们至今都难以忘怀的事。