我的奶奶作文
我的奶奶是一个慈祥、善良又严厉的老人。奶奶无微不至的照顾使我茁壮成长,我感激;奶奶给予我的教育和开导,使我拥有获取知识的力量,我感激;奶奶给予我的关怀和帮助,使我拥有战胜困难和挫折的勇气,我感激。
我家不是很富裕,爷爷去世得早,爸爸妈妈常年在外打工。我和妹妹的生活都是由奶奶照顾。听奶奶说,在我们很小的时候,她为了让我们生活得更好,就去打小工,一年才几百块钱。当然,现在没干了。因为家里条件越来越好了。
但奶奶对我们的爱始终如一。记得有一次,我和奶奶一起买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我就嘴馋不已。奶奶把西瓜切成一片一片后,就把籽少、肉红的瓜递给我和妹妹,而自己却吃籽多、瓜肉不是那么鲜红的一块。
还有一次,家里停了一天的电,酷暑难耐。中午吃饭时,我随口说了声:热死了!没想到奶奶立马把风扇搬出来。顿时一股股清凉的风流经我整个心田。
在我心里,奶奶如玉那样纯洁。受奶奶爱着的我应该怀着一颗感恩的心聆听奶奶的唠叨,诚恳面对奶奶的严厉。
我一直有一个粗心大意的毛病。有一次,我放学时把衣服落在了学校宿舍,忘记带回家。奶奶为此狠狠地骂了我一顿。我知道,奶奶很疼我,她也舍不得骂我。但只有这样,我才能真正改掉我的坏毛病。
我很感激奶奶十年如一日的对我和妹妹的照顾。所以从现在开始,我要记住奶奶的生日,为奶奶做些力所能及的事情,给奶奶多一点体贴和关怀。
奶奶,您辛苦了一辈子,将来我有能力了,一定要好好报答您的养育之恩。
奶奶,您是这个世界上最善良、最伟大的女性,您永远在我心中。