我的奶奶作文
如果你问我说我最喜欢的人是谁?我一定会说当然是我的奶奶了。
我的奶奶虽然已经快六十岁了,但她身体硬朗,有一口整齐令人羡慕的牙齿,那可是原装的牙齿哦。奶奶的目光时刻盈满笑意,是那么和蔼,那么慈祥。
奶奶十分疼爱我,视我为掌上明珠。有什么好吃的,她总是留给我;我吃不下饭,她总是想方设法变着花样给我做;我不开心了,她总是讲有趣的笑话逗我发笑;我遇到了难题,她总是千方百计为我出谋划策。奶奶疼我真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
记得有一次,奶奶带我在公园里散步,刚刚还艳阳高照的天空,突然乌云密布,下起了雷阵雨。不一会儿,雨停了,太阳又出来了。地上有了一洼洼的积水,在阳光下,就像一面面明亮的镜子似的,可好看了。踩水是我最喜欢玩的游戏,我怎么能错过这个好机会呢?于是,我赶紧跑向前方,踩起水来了。我越踩越开心,情不自禁地叫道:“好好玩!好好玩啊!”奶奶连忙赶过来,看见我的鞋子湿了,心疼地说道:“宝贝,看把鞋子都弄湿了,难受吧?”我边踩水边说:“不难受!不难受!”奶奶拉住我的手,说:“鞋子湿了,等会着凉了要感冒的。来,先带你去买双鞋子。”奶奶这么一说,我倒真觉得穿着湿鞋子,走路很不舒服。来到鞋店,奶奶给我买了一双漂亮的新鞋子。穿着新鞋子走路真舒服!
我的奶奶就是这样疼爱我,照顾我。你们说,这么好的奶奶,我能不喜欢吗?