我的奶奶作文
时间从指间不经意地滑落,往昔的日子爬满了蜘蛛足印,正在织网,把每个人的记忆一点一点他封存起来,这些尘封的记忆里,有很多是我与奶奶在一起的快乐时光。
我经常扒开记忆的蜘蛛网去回味奶奶对我的点点滴滴,奶奶在我的印象中,永远都是那么年轻。可有一天,我惊觉:奶奶老了!
奶奶是一个干净利落的人。平时当我还在睡梦中时,奶奶就已经早早起床,当我睁开眼就看见奶奶在扫地、拖地、烧饭、洗衣……忙得不亦乐乎。
我觉得奶奶浑身都有使不完的劲儿,吃饭也是狼吞虎咽的,饭桌上,我还没吃几口,奶奶端起大碗“扒拉扒拉”,一会儿两大碗米饭就下肚了。
国庆节那天,我回青阳老家,想到马上见到爷爷奶奶了,顿时心花怒放。我推开门,扯开嗓子,大吼一声:“爷爷奶奶,我回来了!”
爷爷从厨房里钻出来,满脸堆笑地给了我一个热情的大拥抱。奶奶却窝在沙发上轻轻地说了一句:“宝贝孙子,回来啦!”
第二天清晨,当太阳把那第一缕阳光撒向我的小床,我睁开朦胧双眼,揉揉眼睛,伸了个懒腰,“骨碌”一声下了床。
咦?我发现客厅里静悄悄一片。爷爷已经上班去了。可是奶奶去哪儿了呢?难道去买菜了吗?我内心一阵狂喜,耶!终于可以看电视啦!
当我刚打开电视,奶奶房间里传来了阵阵咳嗽声,难道奶奶还没起床?于是我蹑手蹑脚地推开奶奶的房门,奶奶正蜷缩在床上,平时看起来那么高大的奶奶此刻那么弱小。
阳光洒在奶奶的脸庞,我突然发现奶奶头上爬满了白发丝,干枯的脸庞上深深浅浅的皱纹像被刀刻过。
这时,奶奶抬起了眼皮,看了我一眼,那眼神黯淡无光,奶奶老了!奶奶虚弱地说:“大孙子是不是饿了?”
我鼻子一酸:“奶奶,我不饿,我给您弄些吃的吧!”我转身去了厨房,给奶奶下了一碗面。
后来,我从爷爷口中得知,奶奶得了胆结石,经常胃痛,食欲也下降了,所以才那么虚弱。
从小到大,奶奶给了我无微不至的关爱和照顾,我爱您,奶奶!