我的奶奶作文
“阿娴,咱们家灰兔妈妈生了八只兔宝宝。”放学一回家,奶奶就告诉我这一喜讯。“奶奶,带我去看看吧!”这是我家今年刚养的一只兔妈妈,想不到一下子就增添八只兔宝宝。
说起这只兔妈妈可有来历。这是去年爸爸妈妈打工回家过年时我跟他们的约定。“爸爸、妈妈,我想学习葫芦丝、陶笛。我们学校今年有办兴趣班。”我怯怯地不敢望他们。还没等父母回答,奶奶先帮腔了:“学点民族乐器对孩子有好处,你们打工挣钱是很辛苦,但不都是为了孩子吗?”“要学也行,你平时要帮助奶
奶做点家务,学会照顾奶奶。”“没问题!”“我的话还没完呢!别高兴太早。你自己要学会挣点钱,我为你提供本钱,养一只母兔,将来生出小兔养大了一只会卖一两百元,这些钱归你支配,想买想学都随你。”我一听可不乐意了,哪个父母要孩子去挣钱的?全天下只有他们最抠门了。奶奶走到我身旁,笑着对我说:“没问题,奶奶帮你。我的要求很简单,只要你学好乐器,回家后吹给我听。”“奶奶真好!”于是,我和奶奶精心地侍养母兔,我每天回家做好作业后最重要的工作就是给兔子喂食。
现在兔宝宝出生了,我们的事情也多起来,我们要单独将兔宝宝放到一个泡沫箱里,用柔软的衣服遮盖着。兔宝宝一只只才大拇指大小,软绵绵的,太可爱了。奶奶说要过十几天才会睁开眼。每天清早与晚上我要把兔妈妈抱到兔宝宝窝里喂奶。奶奶告诉我,要等到每只兔宝宝肚子鼓起来了才行。如果发现个别没吃饱的要另外拿到外面单独加餐,否则会饿死的,死了一只将来就少一两百元钱啦。
双休日,我跟着奶奶到后山寻找兔草,我眼疾手快,奶奶经验丰富,她知道什么草可以喂,什么草不行。我们每次都会找到一大篮子回家,够兔妈妈享受好几天了。
看着兔宝宝一天天长大,我乐滋滋的。我能帮助家里做点事,还学会自己挣点钱,更重要的是在做事情中学到很多知识。每到晚上或节假日,我做好作业,就会拿出葫芦丝、陶笛吹给奶奶听。从《龙的传人》《我和你》《月光下的凤尾竹》到《鸿雁》,一首首地演奏。奶奶总会微笑着认真倾听,频频点头,还不住地称赞:“好听!好听!你又进步了。”听着奶奶的鼓励与夸奖,我学得更有劲头了。
有一天晚上睡觉前,奶奶坐在我身旁,语重心长地对我说:“阿娴,你真是奶奶的好帮手!其实不是你爸妈心狠,要你自己去挣钱,他们是想培养你学会动手做事的本领。你爸是我的儿子,做母亲的还不知道他的心吗?”“奶奶我不怨爸妈,我觉得自己很幸福!”我抱住奶奶,看见奶奶的脸上已绽放成一朵大菊花!