我的奶奶作文
清明节,这是我人生中第一次离奶奶那么地远。假期是有的,尽管车费贵得有点难以接受,但是,奶奶的墓地还是要去的,每年一次。不为什么,只是想自己的心和她靠得更近一些。奶奶是父母的上一代的我能够见到真人的唯一。当然这显然不是我回去烧伤几柱香的理由。更多的是在自己不懂事的时候她对我的好。然而,树欲静而风不止,子欲养而亲不待的现实总是在不断地上演着。当自己懂事后,才会猛然地发觉原来又有一个爱自己的亲人早已经化作了天上的明星,在每时每刻的看着自己的成长,健康的成熟着。
父亲是奶奶的最后生的一个孩子,与最大的儿子已经相差了二十岁有余。幺子却是没有得到了人们所说的“幺子拉心肝”的独有挚爱,毕竟家里实在是太过于穷困潦倒,家里本来就四个子女,现在再加上父亲,就更加的难熬了。奶奶曾经一度的想着将父亲淹死,以此来减轻家里的负担,好在邻居的好言相劝,父亲才不会夭折。当听到这个事实的时候,已经是奶奶入土后的第二天,所有的事情都已经随着奶奶咽气的那一瞬间化作了虚无。爸爸在奶奶病倒在床的时候,不去工作,这是每天陪伴在奶奶的身旁,一心一意的服侍着她,从来没有什么的怨言。父亲在那段时间说得最多的一句话:无论怎样,我还是要尽力的去延续她的生命的。我当然是不会懂得这其中的真切的意思的,只能够想象,在父亲小的时候,奶奶应该是最爱他的吧,不然他也不会这样的尽心尽力。但是,这样的浮浅,在几年后的今天,想起来,是满满的后悔。
所有的有血缘关系的爱,是不可以用这样的好与不好来作为衡量的标准的,即使是之一也是玷污了的。回想起奶奶在世的时候,自己尚是个迟迟不愿懂事的调皮的孩子。或许是奶奶觉得对于父亲的爱没有给与足够的多,所以连同对儿子的爱一并地给了作为最小的孙子的我。她可以丝毫没有怨言的给我做饭,给我洗衣服,给我烧好热水,并好声好气的请我去洗澡,当然,我是觉得理所当然的,只有旁人实在是看不过去的,老是有事无事的来批评我,我自然的屏蔽了,依旧地想当然的继续着这样的生活。甚至乎变本加厉的将自己的被子扔到地上,然后加上一泡尿,让奶奶,不紧不慢的收拾着这个残局,连一句话也没有说。大伯把我拉出去,狠狠的教训了一番,至于是什么话,我在当时就已经自然地忘记的了,只是知道他表示非常的生气,但是我行我素的留守儿童的特点在我的身上体现得淋漓尽致。
我的眼里已经开始泛泪,只是用意识抑制着不想她流出,因为上天的奶奶看见会伤心的。我已经不想再去回忆更多的叛逆,只是想着,奶奶的容颜,是慈祥的,但是好像任何时候都会有那掩藏不了的倦意。我现在唯一能做的,只是在每年的清明时节,到您的目前,望着那些湿漉漉的小草发呆,我知道,这些草都是您在我不知道的时候用泪水浇灌的。