我的奶奶作文
我的奶奶得到一部新手机就开始疯狂的下一些小视频,比如:抖音小视频、西瓜小视频……
我知道这些都是因为有一天,在我做作业时,突然听到了抖音上的音乐声。我还以为是路过门外的人在看抖音呢,但过了好久还是有音乐声。我打开了我家大门叫到:“烦不烦啊!还让不让人写作业了!”但我一看,门外没人啊!我老爸也不在家。我把门关上后又听到音乐声,走到客厅,声音越来越大了。音乐有时急促,有时优美,我都要精神分裂了。我悄悄的推开了奶奶和爷爷的房间门,看到是我奶奶正躺在床上看手机。我就问:“奶奶你是不是在看抖音?”但好像是音乐声太大了,奶奶没听见,我就走近了一点问,奶奶说是的。我觉得有些奇怪——老年人还会玩抖音?我便问:“奶奶你怎么会看抖音呢?”奶奶回答说:“这个上面好看的挺多的,有教做菜的,有小猫、小狗的视频,有小剧场,还有别人唱歌的,可好看了。”奶奶还说:“快去做作业去,别打扰我看抖音。”我只好去做作业了。
奶奶看抖音真的是走火入魔了。有一次,她在吃药时,竟然学着抖音里视频大叫道:“吃药药,不吃药药……”,把我们全家吓了一跳。
还有一天早上,我洗漱好后,去饭厅吃早点。今天的早点我以前根本没见过。我问奶奶,她说是她在抖音上学的方便面饼。我一听,心想一定是黑暗料理。我心惊肉跳的开始吃,没想到还挺好吃的。
我觉得奶奶看抖音有好处也有不好的地方,好的就是可以给我们做好吃的,不好的就是会打扰我写作业。不过,她喜欢就好。