我的奶奶作文
我的奶奶60多岁了,个子不高,后背驼的很厉害,快弯成拱形了,这是她日日夜夜辛苦劳作的写照。
星期天,我写完作业,正觉得无聊,奶奶说:“作业写完了,咱俩去菜地看看吧!”我还没去过菜地,觉得很新奇,就说:“好呀”!菜地是伯伯在“油田公社”租的一小块地,菜地里的活都是奶奶干。路上,我一边走一边说:“怎么还不到呀”?奶奶的每次回答都是“快到了,快到了”。
到了油田公社,我一看,啊!好大一片绿色的菜地,真美啊!菜地里有许多蔬菜,应有尽有;还有许多人,他们都在忙着打理自家的菜地。奶奶一到菜地马上就开始忙活了,先是拉水管浇灌菜地,然后摘了一些菜,最后在菜地的另一头开始翻地。奶奶的菜地里有小油菜、胡萝卜、绿韭菜、红辣椒、紫茄子、空心菜……,还有好几种我不认识的,我数了又数,看了又看,奶奶居然在这么小的一块地里种了13种菜。我说:“奶奶,你种了这么多菜,你不累吗?”奶奶说:“不累,看到这些菜长得这么好,你们能吃上放心的绿色蔬菜,我的心里就乐开了花”。
奶奶照顾我9年了,因为老爸老妈每天都要上班,中午也不能回来,晚上回来的也晚,所以我中午和晚上都在奶奶家吃饭。奶奶是个闲不住的人,天天除了买菜做饭,还要忙活那块菜地。她每天起早贪黑,是我们这一大家子里最忙碌最辛苦的人。我一定要好好学习来报答我的奶奶,长大后我要像奶奶一样做一个勤劳的人。
我爱我的奶奶。