我的奶奶作文
我的奶奶是一位心灵手巧、慈祥善良的老人。
奶奶的巧手是十里八村出了名的。听爷爷说,过去,市面上刚上市的新式衣服,只要奶奶翻看一便,回家后,用不了多长时间准能做出一件高仿款来。所以,小时候的爸爸、姑姑、叔叔他们几个,只要走在街上,漂亮的衣服总会引来大家的赞美。十里八村,谁家娶媳妇,聘闺女,准会把奶奶请去赶制娶亲或出嫁的新衣服。这些我都没亲眼见过,所以我还有些怀疑。不过,经历一件事后,我就彻底相信了。
一年暑假,电视里正热播着动画片《蓝精灵》,我被机智、聪明、勇敢的蓝精灵吸引了。于是,特别想拥有一个属于自己的蓝妹妹。可是,买一个蓝妹妹娃娃要好几十元,妈妈当然不会给我买。那天和奶奶上街,我站在橱窗前看个没完,奶奶催了好几次我也不愿动地方。奶奶看出了我的心思,于是对售货员阿姨说看看这个娃娃。奶奶翻看了一遍蓝妹妹后就岔开手指左比比,右比比,然后交还给售货员阿姨。她蹲下身,悄悄在我耳边说:“乖儿,咱们去买布,奶奶给你做一个蓝妹妹。”我将信将疑地随奶奶买了一块蓝色绒布。回到家,奶奶将布铺在炕上,找来一支画笔,又岔开手指左比比,右比比,然后在关键处做上印记,麻利地用剪刀将布裁成碎块,走到缝纫机旁,只听得缝纫机一阵欢歌,一个蓝妹妹的头、身子、手、脚就出现了。缝完后,奶奶找来些旧棉絮填充进去,用针将这些部件缝合好,又用塑料纸剪出眼睛和鼻子粘贴上去,不到两个小时,一个漂亮的蓝妹妹就出现在了我的眼前。我欢喜得不得了。从此,我再也不用发愁没有玩具玩了,因为我有一位心灵手巧的奶奶。
奶奶还是一位慈祥善良的老人,她从不嫌孩子们吵闹,也从不对孩子们怒目相视,孩子们从她口里听到的永远是表扬、鼓励的话语,她有了好吃的也总喜欢分给街坊四邻的孩子,因此奶奶很有孩子缘。
近来,奶奶有了一份新工作,就是到孤儿院照顾那些孤儿,因为这我还和奶奶发了一次脾气。因为,自从奶奶去了孤儿院工作,奶奶就规定她做出的娃娃我只能玩三天,第四天,她就要送给孤儿院的孩子们。那天,奶奶做了个美羊羊,我真是爱不释手,可奶奶并没有遵守三天期限的约定,做完就要拿走,尽管她说明天再做一个给我,可我依旧死活不干,因为我太喜欢这个美羊羊了。我竟坐在沙发上嘤嘤地哭起来嘴里还说着:“你不是我的好奶奶,我不要这个奶奶了。”当时奶奶也没恼,而是坐在我的身边耐心的和我解释,她说:“那些孤儿院里的孩子没有父母疼爱,也没有爷爷奶奶的关心,多可怜呀,如果我们在不帮他们,他们会更孤单的。今天,是一位小妹妹的生日,奶奶答应要送她一个生日礼物,你能让小妹妹不开心,让奶奶失信吗?”听了奶奶的解释,我破涕为笑,最后,还和奶奶一起去了孤儿院,亲手将美羊羊送到了小妹妹的手里。小妹妹可开心了。
奶奶就像一位神奇的魔术师,用她精巧的心思,灵巧的手为我们创造神奇,又像一棵大树,用她慈爱的树荫遮蔽着我们,让我们不惧风雨。我为有这样一位奶奶而自豪。长大了,我也要做奶奶一样的人。