我的奶奶作文
一直以来特别喜欢《不想长大》首歌。
不是因为歌词,也不是因为旋律。而是那一种感觉!真的不想长大,我的长大换来的是亲人的衰老。特别是我奶奶。想起奶奶年迈的步伐,佝偻的背影。心里面真的觉得好心酸!放假后就一直想回奶奶家去陪奶奶,可是天不随人愿。由于雪凝导致大雪封路,阻碍了我归去的心!雪凝过后,已经是大年初3了。想着奶奶一个人孤独的过春节,真的好心疼!经过长途的车程,终于抵达奶奶家。脑海中一直停留着奶奶见到我时,那欣慰的笑容。说实话,那个笑容,让我开心,也让我心酸!我知道,奶奶一天天的盼望着我放假,一天天的盼望着我回去看她!那种望眼欲穿,盼望孙女回去的心情。没有谁能知道。在金沙,当我给奶奶买衣服的时候,奶奶一直说着不需要,她的衣服很多,她不喜欢那件衣服的款式。可是当有客人来的时候,奶奶总是把那件衣服拿出来,很骄傲的说那是她孙女给她买的衣服,说她很喜欢!到金沙后,我在大姑家玩了三天,回到奶奶家的时候,看见奶奶正在路边望着大姑家的方向。我问奶奶天气这么冷,怎么不在屋里,为什么要站在外面。奶奶说她是出来接我的。听邻居说,奶奶只要有时间,都会在路边看着大姑家的方向,看我是否回来。因为我没有告诉奶奶我什么时候回来。所以奶奶不顾屋外的寒冷,一直在等我回去!有一天中午,奶奶在午睡。我就在和隔壁的邻居聊天。邻居说,你终于来看望你奶奶了,你不知道,自从你们放假后,你奶奶总是问我们,我家杨俊已经放假了,怎么还不来,不知道她要不要来。我们都说她会来的,怎么会不来。你奶奶说,那她怎么还不来啊,都这么久了。邻居总是一遍一遍的告诉她我会回来她的。由于封路,我们一直无法接奶奶来遵义和我们过年,在快过年的时候,爸爸打电话给我堂哥,叫他我奶奶送点钱去,让奶奶办点年货,好好过年。哥哥对奶奶说,过年了,让她别节约用钱,多买点自己想吃的东西。奶奶却说那钱她不用,等我回去之后,看我想吃点什么。到时候再买。哥哥给我说了后,泪水瞬间划落出眼眶!奶奶有一个戒指,是几年前,大姑在遵义金顶山上的寺庙中。安慰奶奶说一直戴着菩萨会保佑!这次回去,我和奶奶聊天中说道我最近特别的倒霉。奶奶马上将那枚戒指摘下来给我戴上,说我戴上后,有菩萨保佑。以后就会顺顺利利,不会再走霉运了。我说什么都不要,因为我知道,那枚戒指对奶奶有着很大的安慰的作用。可是奶奶硬是把那枚戒指给了我。说她老了,那枚戒指没有多大的意义。要我戴上,不要我摘下来。菩萨会保佑我平平安安的!现在,戒指被我用一根线把它戴在我的脖子上。我怕戴在手上,我会不小心把它弄坏!这样的事情还有好多,好多,好多!
奶奶真的已经老了,要她去遵义和我们一起住。她又不去,她说一个人住习惯了。一位80岁的老人独自住。我真的好担心。我怕,我真的怕!我真的不想长大,真想时间停留。真的不想看到奶奶的衰老。或者我可以长很大,大到大学毕业。我和奶奶一起住。