我的奶奶作文
我从小就和奶奶生活在一起,由于爸妈工作的原因,我白天就响一个跟屁虫一样粘着奶奶,晚上也和奶奶睡,我和奶奶的亲密程度不亚于我和爸妈。
奶奶的童年是苦涩的。7岁的时候就要做花,缝衣服,挑鸡屎……一个煤油灯下,布满了黑压压的人头,他们都仔细地坐着花,缝着衣服,奶奶是第五个孩子,穿着哥哥姐姐穿下的旧衣服,小小年纪就学会赚钱,却任吃不饱,穿不暖。本随着年龄的增长,可以减轻一下家里的负担,但更不幸的事发生了。16岁时,奶奶的妈妈去世了,奶奶和她的妹妹都还年幼,不能独立生活,所以就在哥哥的帮助下生活。早上5、6点就要起床做早饭,洗衣服……奶奶20岁就嫁人了,嫁到了现在我们这个家。然后早早生了孩子做了母亲,正值豆蔻年华的她已饱经岁月的沧桑。
我和奶奶虽然亲密无间,但我也常蛮横无理。记得小时候,我拿着见到把窗帘布剪破了,奶奶说了我几句,我就愤然地说奶奶是“坏奶奶”。我小时候的脾气怪的不得了,也爱哭,还不肯去读书,是旁边的公公所要把我扔进河里我才罢休,但依旧是哭得两眼红肿。那奶奶把握送到幼儿园时,我在里面哭,她在外面看我可怜的样子,也常常两眼含泪,想把我从这铁门中“救”出去。
奶奶很善良,我家邻居的那个太太,因为自己烧茶不方便,奶奶就多烧几壶热水给她送过去。她的婆婆,也就是我的太太也被她服侍的妥妥贴贴,洗衣服,到马桶……却从不叫苦。家里买了水果,或者有点吃食,乃你都会给太太一些,我们小孩子学者样也时常想着太太,为她做些力所能及的事。由于奶奶做出的榜样,她的儿女都很孝顺。
奶奶是信佛的,是个虔诚的信徒。如果真有来世的话,我希望奶奶能出生在一个幸福的家庭,有一个快乐的童年,想在我更希望奶奶能长命百岁,让儿女们能孝敬她。