我的爷爷作文
我的今年62岁了,高高的个子,魁梧的身材,额头上印着一道道深深的皱纹。
爷爷很爱劳动。退休后,爷爷和奶奶一起住在乡下。他们一起下田里干农活、做家务。有一次,爸爸带我回老家看爷爷奶奶,爷爷领着我去看他和奶奶种的麦子。到了一望无际的麦田里,我看见绿油 油的麦苗在向我招手。我问爷爷:“哪是我们的麦田呀?”顺着爷爷手指的方向,我惊讶地叫起来:“好大的麦田呀!”爷爷告诉我,到了六月份,麦子成熟了,回来一起和爷爷收麦子吧!我爽快地答 应了。
爷爷很爱我。有一次我生病了,爷爷赶紧从乡下赶过来看我。他给我讲军事故事、陪我下军棋,让我忘记了病痛。
爷爷有时也很严厉。当我犯错误的时候,爷爷会瞪大眼睛看着我,严厉地批评我,吓得我马上承认错误。
爷爷很爱我,我也很爱爷爷!