我的爷爷作文
由于这些天学校又是艺术节又是运动会,还有科技节和办画展,我是班级的文艺骨干,忙的很长时间没有给爷爷奶奶打电话了,反倒是爷爷奶奶在老家待着太想我,就给我打了电话:“你是不是把我们俩忘了?”他们笑着在电话里跟我开玩笑。“我怎么可能把你们忘了呢?”是啊,我怎么可能把爷爷奶奶忘记了呢?
爷爷可谓是我最亲的人了,他从小就特别疼我。现已是耄耋之年,却依旧精神充沛。一架金丝眼镜立在尖挺的鼻梁上,这才使得爷爷的眼睛看起来略大些,我也经常以他眼睛小来取笑他,但他却仍应和着我一起笑。他的一双大手在我小时候经常牵着我,可现在轮到我牵他了。
爷爷平时都是一身中山装,显得十分精神矍铄而俊朗。爷爷经常给我讲他们生活的年代所发生的各种有趣的事情。爷爷性格执拗,身上一股子执着的气息,做事从来都不拐弯抹角,就算是现在也毫不逊色当年。爷爷也曾是一个木匠,有一次就是为了做一个木制工具,从早上一直做,到中午吃饭时,他仍然坚持做完才吃饭,并且说:“我还没有完成今天的任务。”
我从小就得到爷爷无微不至的关心,记得一个雨天,直到放学时,依然是大雨磅礴。尽管我带着雨伞,我有些担忧,我害怕,我怕大雨会把我淹没。出了校门走了不久,爷爷便出现在我的眼前,他骑着他的自行车,穿着黑色大雨衣。他先是下车用手轻轻地抚摸了我的头,然后便让我躲进他的大雨衣里,一路上,我只能看到一点路面。就这样,便一路回了家,下了车后,我用我热乎乎的手去摸爷爷被风雨吹打的冷冰冰的脸,我爷爷是那样的爱我,我永远都记得。
这周末终于有了空闲时间,便回了一趟老家。回去时已是晚上8点多钟,而我下车时爷爷依然在门口等候着。回家洗漱完我就钻进爷爷的热炕,老家有些冷,所以爷爷奶奶就还烧着炕,当我再一次进入那个温暖而熟悉的被窝时,整个身体已经像棉花一样柔软舒服,爷爷却一直坐在我旁边。“你为什么不躺下?”我不解地问道。“我还没有和你聊天呢。”他笑着说。眼睛一直盯着我,一直笑,于是我就给他讲了我们学校最近进行的活动,还有我们班上得的奖状。他又继续给我讲述旧社会的故事,我就在这样温暖地睡着了。
第二天早上起床,第一眼看到的依然是爷爷的笑容。