我的爷爷作文
一位高高个子、精神矍铄的老人,他就是我的爷爷。爷爷是位教师,所以打我上幼儿园至今,就与爷爷一路走过(我一直在爷爷工作的学校就读)。光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年的日出日落、风风雨雨,我已经出落成一名四年级的学生,正如一只展翅的雏鹰,而爷爷今年 56 岁了,两鬓更显斑白。回首往事,我稚嫩的心田泛起涟漪,不禁想对爷爷说:“爷爷,咱爷孙的感情永远比海还深,比天还阔!”
虽是暮春时节,天气已是格外的热,体育课、活动课,还有课间十分钟,忙活了一天,回到宿舍,一个字“渴”。只见桌上放着一只大碗,里面有一堆白花花的东西,走到跟前,定睛一看,原来是满满一碗荸荠,,奇怪的是这些荸荠的一身黑褐色的外衣却荡然无存。猜到了吗?那是充满爱心,又细心的爷爷用小刀把外皮一片一片的切去,洗干净后,一个一个的放进碗里。于是,我狼吞虎咽起来,正吃着,爷爷推门进来,“别急,别急,慢慢吃,不够,爷爷再剥。”此时,我的心里觉得这些荸荠更甜了,一直甜到心坎里。接着,我拿起一只最大的荸荠对爷爷说:“您也吃一个。”“爷爷不吃。”我把荸荠硬往爷爷嘴里一塞,爷爷不再推辞,边笑着,边吃着。
秋冬时节,天气寒冷,容易着凉,这不,班上的张秋同学昨天又蹬被了,今天——感冒了,刚上完第二节课,就苦丧着脸去医院吊水了。我奇怪为什么我从来没蹬过被,一早醒来,棉被总是严严实实地裹着我。后来,奶奶告诉我那都是爷爷的功劳,他一夜要醒来好几次,看看他心爱的孙子有没有蹬被。听完后,我对爷爷的感激之情又添了几分。
爷爷也有对我发火,和我生气的时候,那都是因为我没及时完成作业,与同学发生争吵,不遵守校纪校规时。那时,他会毫不留情。每次,我都心悦诚服的向爷爷认错,他也总是笑着原谅了我。
羡慕我有这样的好爷爷吗?