我的爷爷作文
爷爷今年七十多岁了,他是一位退休的语文老教师。他高高的个子,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛。有时,还给眼睛穿上了一层“外衣”——他的黑边老花镜。看上去,爷爷真是一位慈祥可亲的老人。
爷爷很关心我的学习,我有一些不会的题,就要向爷爷请教,爷爷总是一遍又一遍的耐心给我讲解,直到会为止。在语文方面,爷爷要求我写好每一个字,还教我写文章的方法。现在,我的作文水平大有进步,我真得感谢我的爷爷。
我的爷爷生活朴素,也十分节俭。别看爷爷的工资很高,但是,他从来不为自己多花一分钱,吃的是粗茶淡饭,总是穿着洗得干干净净的旧衣服。我从来没看见过爷爷买过新衣服穿。
爷爷也十分勤劳,他在家里总是闲不住,一会儿拖拖地,一会儿擦擦窗户,一会儿又浇浇花。爷爷可真是我家的一大“忙人”呀!
爷爷爱我,我更爱爷爷。