我的爷爷作文
重阳节是一年一度的老人节,我想今天帮爷爷做一件我力所能及的事情。我走到桌子前,翻开爷爷宝贵的相册,看见我亲爱的爷爷年轻时是那么地英俊潇洒,而现在却是一头花白的头发,苍老的脸颊。那些可恶的老年斑和讨厌的鱼尾纹,都证明了岁月是多么地无情。经过我一翻考虑之后,决定帮我的爷爷按摩捶背,让他舒舒服服的。
我调皮地走到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷,您知道今天是什么日子吗?”爷爷微笑着说:“知道啊!今天是重阳节。怎么了?”我说:“我来帮你按摩好吗?”爷爷高兴地说:“可以啊!”于是,我拿了一张凳子让爷爷坐好,然后手放在爷爷的肩膀上,小心翼翼地捏了起来的,我的手一伸一缩,想用最适合的力度让爷爷舒服,我一边捏一边说:“爷爷,我像不像一位真正的按摩师啊?”爷爷乐得直点头。接着我帮爷爷捶捶背,我握起了小拳头,在爷爷那弯弯的背上轻轻地敲打了起来,敲得我的小手酸溜溜得都快要掉下来了。时间过得很快,爷爷笑眯眯地对我说:“好了好了,手都酸了吧?没想到我的乖孙女还有这样的巧手啊!真乖!”然后慈祥地看着我。