爷爷的爱作文
小时候的我是白白胖胖,逗人喜爱的小女孩,因此家里人对我十分宠爱,特别是爷爷,什么事都依着我。
在我读二年级的时候,一个晚上我做完功课,准备睡觉。爷爷问我明天早饭吃什么?我毫不犹豫地答道:“小笼包。”第二天一大早,天刚蒙蒙亮,爷爷就顶着寒风为我去买小笼包子了,而此时的我还在暖洋洋的被窝里睡觉呢。洗漱完毕后,我来到饭桌旁,只见桌上放满了各色早点:生煎馒头,面,怎么没有我的小笼包子呢?我睁大眼睛再看看,还是没有。我生气的问爷爷:“我的小笼包子呢?”爷爷用慈爱的目光看着我说:“雯倩,买的人太多了,我怕时间来不及所以就没买,只买了你喜欢吃的生煎馒头,快来吃。”我依旧闹着要吃小笼包子。爷爷一再向我解释,我还是不听,这下从不生气的爷爷生气了:“不吃就不吃,一顿不吃饿不死你。”看着从不发脾气的爷爷生气了,我不响了,可依旧不肯吃东西,饿着肚子去上学了。
第一节课开始了,我坐端正开始听课,听着听着,忽然感到肚子一阵剧痛。我知道这是没吃早饭的原因,可又没办法。谁知肚子越来越疼了,我有气无力地趴在桌子上,这时的我好怀念那香喷喷的生煎馒头,那美味的面条,可后悔又有什么用呢?
下课了,老师把我叫到办公室,对我说:“刘雯倩,你早饭是不是没吃?”我一听,心想:咦?老师怎么知道的?我正纳闷时,老师从抽屉里拿出了一盒严实的小笼包子。打开包装,一阵热气扑面而来,老师和蔼地对我说:“给,快吃,这是你爷爷送给你的,帮你去买的。”望着还冒着热气的小笼包子,一下子愣住了,回想起早上自己的任性不肯吃早饭惹爷爷生气的事情,我的泪水禁不住流了下来,心里在说:请爷爷原谅我,早上我太任性了。放学路上,看着爷爷白花花的头发,消瘦的脸颊,我又一次哽咽了,我抱着爷爷的后背,心想:世上都说母爱是伟大的,可爷爷的爱也是世界上用任何东西都换不来的。
我要从心底说:“爷爷,我爱你!”