我的爷爷作文
我的爷爷,个子不高,甚至还有点矮。爷爷走在路上背有点驼,头发白的像雪。你常常能看到他嘴里叼着烟,耳朵上挂着烟,胸前的口袋里还藏着一大包烟,口袋里还有打火机,爷爷把香烟放在嘴里,拿出打火机,“嗒”地一声,把香烟点燃了,香烟上燃起了火星,吸一口,吐出了许许多多的烟。爷爷还热爱打牌,每次都要打两三个小时,常常错过吃饭。
爷爷走起路来就像中年人走路一样,他一嘴都是烂牙,饭量超大,每次吃饭都要吃两大碗。他一共有十二个手指头,因为两只大拇指上多一个小拇指。我们每次去爷爷家时,他都早早的就在村口的河边等着我们了,他眼睛一直看着村的入口,看着我们的车有没有到来,当他看到我们的车到来的时候,他的脸上没有表情,但我知道他的心情一定开心。就算有时候天很热或者很冷,他都早早的等着我们了。
我们一到,爷爷就说:“量一下,看看有没有长高。”爷爷给我和妹妹在墙上画了许多线条给我们做记号。吃饭的时候,爷爷总是说:“吃多点,吃多点!”
我们要回家了,爷爷总是陪着我们一起出去。我们上车的时候,爷爷就对我们说:“家里听话点!”我们的车开走了,但是爷爷一直看着我们的车,直到我们的汽车消失在马路上。