我的爷爷作文
在我的心目中,只有我的爷爷最伟大。
我的爷爷,方形脸,脸上有一对黑白相间的眉毛,眉毛下有双老花了的眼睛,一个尖尖的鼻子,鼻子下有一个大嘴巴。满头白发的爷爷,身体很强壮,不怕风吹雨打。
退休的爷爷最喜欢种菜,每年一到秋季,我们就不用买菜了,就吃爷爷种的菜。爷爷种菜可仔细了,又是除草、浇水又是捉虫。爷爷一干起活来,就干个没完没了,从中午一直能干到下午,有时叫吃饭,连喊几遍也叫不回来。
爷爷每年都种菜,而且菜的种类也很多,有辣椒、西红柿、白菜、黄瓜、茄子、豆角、香菜等等,真是一应俱全。
爷爷对我可好了。每次到爷爷家,爷爷就给我做好吃的。如果我哪儿不小心碰伤了,爷爷就会心疼说我:“疼吗?你怎么这么不小心呀。”我听爷爷这么一说,心里就火辣辣的,真想哭。爷爷最爱我,有他在我最幸福最快乐。
今年秋天,爷爷去世了,我好象觉得爷爷没走,他的样子一直留在我的心中,今天会、明天会,以后永远都会。爷爷我爱你,你是我的榜样,我永远不会忘掉你的——我的好爷爷。