我的爷爷作文
说起爷爷,你们肯定会想的是“三条腿”走路的。可是我的爷爷却不用拐杖走路。他原来是一位司机驾驶员,他开车从来没出过意外,我爷爷做什么事都很稳重。可现在他已经退休了,所以他可以随便发挥自己的特长,他会:弹琴及书画、舞刀或弄剑,有时还文武双全呢。他还会很多很多的功夫,如少林棍、点穴……
爷爷每天都带我去晨练,一般5、6点钟就叫我起来。晨练大概2个多小时,就带我回家吃饭,吃我完就上学去,我很不开心。周末我就更受不了了。我周末3、4点就要起床,连个懒觉都睡不成,还要练到8、9点才行。放寒假、暑假我就更不行了。每天一上午在练功,中午吃饭顶多吃3分钟的饭,要不,这个假期就甭想玩电脑了。晚上一回家吃完晚饭后便可以玩电脑,不过只能玩10分钟,加上开机就只能玩5分钟。打开电脑,刚打死一个敌人,时间就到了。
不过爷爷也很值得我敬佩。因为我的爷爷以前只要一遇到有困难的人,他就尽量帮助那些人。不过,爷爷遇到坏人时就会挥舞双拳,而且还教导坏人归正。这是维护和平的行为,这令我很敬佩爷爷。
我的爷爷是我永远敬佩的人。