我的爷爷作文
我的爷爷今年72岁,他高高瘦瘦的个子,白发苍苍,布满皱纹的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,看起来很精神。
爷爷对人和蔼可亲,尤其是对我这个小孙女,更是疼爱,可是爷爷的身体不好,近年来基本上卧床不起,总是住院。从我记事起,就很少和爷爷一起出外玩耍,每次看见别人的爷爷带着小孩游玩或上下学,我都很羡慕,但我知道,我的爷爷用不同的方式爱着我,每次只要我踏进家门,总能听见爷爷的喊声:“是小雨回来了吗?到爷爷这来坐一坐”。他总能变着法的从床头给我拿出很多好吃的东西,我知道这些都是妈妈和姑姑买给爷爷的,可爷爷总是舍不得,一定要留给我吃。
爷爷性格温和,从不发脾气,只要奶奶和妈妈吼我时,爷爷总是维护我,“你们不能好好说话吗?小雨最懂道理,到爷爷这来,看谁敢打你”。我笑着躲在爷爷身后,这里是避风港,是我的安全地带。每年我生日和过新年时,爷爷总是在他贴身口袋里掏出皱皱巴巴的百元大钞,塞给我:“爷爷不能出门,你自己去买喜欢的东西,当是爷爷送你的礼物”。奶奶说:“爷爷最舍不得花钱,可对你最大方”。
可不幸还是降临在了爷爷的头上。就在我期末考试的第二天,爷爷在医院去世了,永远的离开了我们,听到这个噩耗,我嚎啕大哭,再也忍不住悲痛的心情,妈妈说:“爷爷是憋着一口气,等着你考完试才走的,临终时,他谁也不认识,只念着“小雨”。
我可亲可敬的爷爷,虽然你走了,但是你永远活在我的心中,爷爷,我爱您!