我的爷爷作文
我的爷爷,他理着小平头,中等的身高,笑起来,脸上总是布满褶子,像风干的老树皮一般。爷爷最大的特点就是爱打瞌睡,无论是奶奶的身影在厨房中来回穿梭准备午饭的时候,还是饭后一家人围在桌旁聊天时,你总是找不到爷爷的影子。因为爷爷正躺在沙发上,呼吸均匀——睡着了。当他睡得正香时,奶奶总会猝不及防地大喝一声:“别睡了!”爷爷被惊醒后,也不气恼,笑呵呵地揉着眼睛,嘴里嘟囔着:“好,好,好。不睡了”。
爷爷虽然是个“瞌睡虫”,但他的手可巧了。有一次,家里的门被风吹得关上了,谁都打不开,这可怎么办?大家急得像热锅上的蚂蚁,这时爷爷走过来,轻松地说:“让我来吧!”大家都“刷”地一下给爷爷让出了一条路,我将信将疑地看着爷爷,满肚子的问号。只见爷爷随手拿起一根牙签在钥匙孔中间拨弄了几下,大门打开了!我呆住了,仿佛刚刚看了一场神奇的魔术表演。没想到,爷爷还是一位心灵手巧的修门“师傅”呢!
爷爷虽然平时沉默寡言,可却很爱我呢!
前几天,我回老家看望爷爷奶奶。恰好爷爷不在家,去了邻居家喝喜酒。奶奶在厨房做饭,我呆在房间里写作业。转眼间就到了中午,奶奶在楼下喊:“吃饭喽,宝贝!”我麻利地收拾好东西,奔下了楼。奶奶看见我,一把搂过我说:“宝贝,快吃饭吧,要不菜都凉了!”这时,爷爷兴冲冲地跑进家门,迫不及待地把手伸进口袋里,掏出一只用纸巾包好的龙虾,催促着说:“宝贝,赶紧把这只龙虾吃了吧!”我用手接过了那只还带着爷爷温度的大龙虾。爷爷刚把龙虾交给我,就转身离开了。哦!原来爷爷是趁着喝喜酒的间隔,专门给我送龙虾。我突然觉得喉咙被一团东西堵住了,眼眶有点思润了。我咬了一口,啊!真香啊!正是因为是爷爷送的,所以才特别香吧!
我非常庆幸,我有这样一个爱我的爷爷。在我的眼前,那只大龙虾永远是那么红,味道永远是那么香……