我的爷爷作文
我的爷爷是20xx年去世的,每到清明时节,我特别想念我亲爱的爷爷。
记得前年送走爷爷的时候,那天下着蒙蒙细雨,我们一家人站在他的坟旁哀悼他,几乎全家都哭了,只有我没有哭。姐姐在我旁边,一边哭一边问我:“你为什么不哭?”我说:“我哭不出来。”真的,我不想哭,也哭不出来。为什么?我的爷爷陪我度过了那么多美好的日子,玩游戏,讲笑话,骑单车我为什么要哭?
爷爷生前身体很硬朗,八十多岁了,可每天都早起去跑步。即使是发烧、感冒,过两天就好了。
爷爷是大专生,从我一年级开始,就一直和我一起打倒学习上的“拦路虎”。爷爷还像个孩子一样,整天陪我玩耍,连一些过时的哟西,他也能玩出新花样来。但他有时候仍然是个大人。比如我摔跤的时候,他会帮我细心地包好,并且安抚我的情绪。
上学时期,爷爷会在我放学时来接我,带来我爱吃的食物,并且回家的路上喋喋不休地告诉我一大堆为人处事的道理。不知道为什么,我却不感到厌烦。
送走的爷爷几天后,姐姐告诉我,我当时的冷静让人感到害怕。于是,我大声地给她讲起我和爷爷的趣事,并且边讲边哈哈大笑。直到姐姐告诉我,可是再也没有人会像爷爷那样对我了。
我眼眶一动,流下了一颗滚烫的泪。