我的爷爷作文
我的爷爷很慈祥,他非常爱我。记得有一次,他没吃饭,煮了一碗扁肉,这是他最爱吃的。我站在一旁看着碗里那一个个肚子圆滚滚的扁肉,馋得直咽口水。爷爷似乎看出了我的心思,就把他面前的碗推到我面前,说:“你这么想吃,你吃吧。”我知道爷爷没吃饭,就悄悄地把扁肉放进他的碗里。谁知他又把扁肉推到我面前。我奇怪地问:“爷爷,您为什么不吃呀?”爷爷慈爱地看着我说:“没事,你吃吧,我吃别的也一样。”听了爷爷的话,我的眼眶都红了,心想:我长大以后一定要好好孝顺爷爷,给他买最爱吃的东西。
这就是我的爷爷,一个关心我、爱我的爷爷,我为有这样的爷爷感到无比幸福。