我的爷爷作文
时光飞逝,转眼之间,我已是一位大姐姐了。在这些年里所经历的风吹雨打,也总算过去了。但是,有一个人深深的,埋在了我童年的记忆里。他是一位警察,也是我的爷爷。在我很小的时候,有过一段美好,而又珍贵的记忆。
夕阳西下,爷爷骑着自行车,我坐在后座上。我们一起去看美丽的风景,一起去感受世界的美丽。我们还一起去游乐场,爷爷和我玩得可嗨!爷爷像一个小孩子一样,仿佛在这里返璞归真了!天色已晚,我们又骑着自行车,返回家去。一路上,皆是欢声笑语。爷爷最疼爱我,什么事都让着我!我就像被爷爷在捧在手心里的宝贝似的,我一有时间就去书房里,吵吵闹闹的要和爷爷去玩。爷爷拿我没办法,就带我去玩啦!这是我藏在心里最深处的记忆,也是最珍贵的记忆!
但,好景不长。爷爷在警察中,是一位非常优秀,非常有经验的老警察。白天,他就忙于工作当中。晚上,他就回家带我玩儿去。但有一天,爷爷在工作中突发低血糖,马上昏倒,他被送去了医院。我们接到消息后,医生说:“都是因为病人长期不吃早餐,引发低血糖。”原来,爷爷每天赶着上班,不吃早餐,所以才会引发低血糖!
我跑到病房里,我几乎要哭出来了!见到他那张满是皱纹的脸,我忍不住哭出声来。我把爷爷吵醒了,爷爷望着我笑了笑。我跑到他面前,他却十分害怕,变得像孩子一样。我喊来爸爸妈妈,爸爸见到,连忙喊了医生。医生进一步检查,发现爷爷得了痴呆症。爸爸问:“可以医治吗?”医生摇摇头!我偷听到了。我走到爷爷面前,他却不认识我了。我再也听不到往常爷爷在我耳旁呼我彤彤(小名)了!也不可能再和爷爷一起去玩了!我恨上天无情地夺走了我的快乐!
从此以后,我每天都和爷爷去外面晒太阳。我每天都盼望着爷爷能快点好起来。但上天依旧无情,又从我身边夺走了爷爷。这天,我上学回来。妈妈让我回房间待着去,我关上门,在床上玩。突然听见妈妈和大姑在谈话。我就好奇地听了一下。我听见妈妈说爷爷去世了!她还说这件事先别告诉我!
这个消息像一道闪电一样刺入我心,我顿时傻眼了。手上拿的玩具掉落在地上。我终于忍不住了,我一个劲的往外冲,我跑到了阳台上,发声大哭!为什么,为什么,爷爷不等我去见他一眼呢!此刻,我的内心是崩溃。是爷爷带给了我快乐,是爷爷带给了我幸福。不过,我知道爸爸比我还要难受,我更应该节哀顺变。我相信爷爷在天之灵也不希望我哭,我得坚强起来!我心想:不要哭,不要哭,你要坚强!
时至今日,我明白了:原来,这所有的罪魁祸首就是——疾病!疾病夺走了许多人的生命,也同时将我们带入万丈悬崖!每到夜晚,我总会想起爷爷!他那慈祥的脸,仿佛就在我面前一样。那段记忆,也深深地埋入我心里。对我来说,那是最珍贵的记忆!