我的爷爷作文
俗话说:家有一老,如有一宝。爷爷是我们家幸福的家多宝,也是我最敬佩的人。
我的爷爷今年70多岁了,他两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场,周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,炯炯有神的眼睛闪烁着慈祥的光芒,红润的脸上嵌着几道细细的皱纹。他的脸上总洋溢着笑容,让人觉得他总是神采奕奕的。
爷爷有一手大厨般的好厨艺,他就像个魔法师一样,有时能变出一桌好吃的饭菜,有时能变出像螃蟹形状的大饼,有时他还能变出一些奇形怪状的馒头。你们是不是也觉得我的爷爷是个厉害的大厨呢!
爷爷是天底下最好的爷爷,也是我心目中最崇敬的人。从我懂事起,爷爷对我是有求必应,只要我想要什么书呀、玩具呀、零食点心呀等等,只要我一开口,他二话不说都会买给我。有时我没有特地开口,他也会心有灵犀地买给我。记得有一次,我看了各省寻宝记的书后脱口而出:如果有一个地球仪,我就能看到各省的位置了。当时爷爷正坐在我旁边写字呢,过了10分钟左右,爷爷收拾完他的东西跟我说他要出去一下,我以为他是打算去散步了。过了半小时左右,忽然昏天暗地的,噼里啪啦地下起了大雨。我有点担心爷爷会不会被雨淋到了,但突然想起:每次爷爷出去散步遇到下雨都会去姨婆店里避雨或借雨伞,应该不会被淋到。于是,我便安心地在家里看电视。过了一会儿,有人敲门了,我打开门一看:爷爷像只落汤鸡一样站在我的面前,手里拿着的盒子却是没被雨淋湿。他笑着对我说:拿着,你想要的地球仪。我接过地球仪,眼眶禁不住湿润了,激动得半晌说不出话来。
虽然爷爷很疼爱我,对我有求必应,但是当我做错事的时候,爷爷也会严厉地批评我。他从不大声地吼我或骂我,而是很有耐心地给我讲道理,直到我知道错在哪里了,知道改正了为止。爷爷是我的人生导师,教会了我许多人生哲理。
这就是疼我爱我的爷爷,我永远爱他!