我的爷爷作文
我的爷爷今年九十二岁了,是一位慈爱可亲的老人,无情的岁月在他脸上添加了许多皱纹。但他身体很健康,眼不花耳不聋,非常的精神。
爷爷八十八岁那年,去吴店赶集市坐公交车回来,在上溪派出所下车过斑马线时,不幸被一辆奔驰小轿车撞到。爷爷被120救护车送往医院抢救了四五个小时,我们才得知这一坏消息。爷爷被撞得头破血流,最严重的是左腿根部骨折了。这也是我第一次看到爸爸流着眼泪偷偷的在哭。
幸亏爷爷身体健壮,血压、血脂、血糖一切正常,什么毛病都没有。骨科专家给爷爷做了两个多小时的手术,把骨折的骨头锯掉,换上进口的假骨头,然后,还输了很多血。在医院住了两个多月。爷爷变得更加坚强。但是,从此以后走路也就少不了拐杖了。
我爷爷很喜欢看戏,是个地地道道的戏迷。他经常去茶馆喝茶,连抓糊牌都不要戴眼镜。爷爷每次看到我和侄子,他都笑的比发财还要高兴。每个新学期开学,他都会给我一百块钱买学习用品。并鼓励我认真读书,长大能找一份好工作。
爷爷给我的鼓励,使我不断的努力,在学习上充满了信心。
祝我的爷爷寿比南山,福如东海!