我的爷爷作文
在我亲人中,爷爷算是最疼我的了。
爷爷今年五十多岁了,看起来还显得很年轻,只是手臂粗糙得有些像树皮,裂开了一道道的口子,手掌上也磨出了厚厚的老茧。
我从开始上一年级时,就不再和爷爷在一起了,直到上个星期,因为妹妹的手臂摔断了,爷爷从徐州赶来看望妹妹,给我们带来了好多水果,还买了羊肉给我们炖着吃。这么多年不见,爷爷一脸苍白,皱纹也多了,感觉老了许多,大概是因为在徐州开了家饭店,每天都很忙碌吧。
爷爷每次见到我都不会忘记问我学习怎么样,有没有不会的,我都必须一一回答。爷爷还说以后我就可以当妹妹的小老师了,妹妹不会的题就可以让我讲给她听。
爷爷自己有一个缺点,那就是爱喝酒,每次见到他,我都会问:“有没有喝酒啊?”爷爷每次都会笑着说:“没有,没有。”我也知道,他是骗我的。
我爱我的爷爷!