我的爷爷作文
我的爷爷,身材魁梧,浓眉大眼,目光炯炯有神,看上去显得很是年轻!别看他已经退休了,他可是我们家最“潮”的人呢!
上网记
爷爷买了电脑,要上网,就要会打字,会打字,就得会拼音!但是爷爷却不会拼音,这怎么办?
于是,爷爷买了一本《汉语字典》,一个音一个音地学,一个字一个字地查,有时爷爷在电脑前一坐就是一整天。有时候,还不耻下问,向我请教呢!
功夫不负有心人,经过努力的学习,一段时间后,爷爷终于把拼音学会了,可以熟练流畅地打字了。
后来,爷爷又买了一些《电脑入门》、《如何应用电脑程序》之类的书,自学电脑操作。很快爷爷可以顺利上网了,还自己注册了QQ,微博呢!怎么样?我的爷爷够“潮”吧!
股票达人
你要是认为我爷爷学习上网,纯粹是为了娱乐,那你就大错特错了。爷爷学习上网的目的就是为了学习股票。
爷爷对股票非常感兴趣。他整天坐在电脑前,听一些专业人士的讲座。一边听,还一边认认真真地做着笔记。光是我看到的笔记本,就有厚厚的十多本。爷爷那些学习股票的书籍更是数不胜数,装满了整整一层书柜。
爷爷还通过多个方面来了解股票,不但看书,听讲座,看新闻,还在QQ上拜师求艺,学到了不少关于股票的知识。
爷爷最近又学会了网上购物,他穿上刚从网上买来的运动衣,可帅了!
爷爷这种不怕困难,努力学习新知识的精神感染了我。以后,我一定要像爷爷那样,想尽一切办法,克服一切困难,孜孜不倦地学习新的知识,成为一个对社会有帮助的人!
我爱你,我的“潮爷”!