我的爷爷作文
我的爷爷是世界上最好的爷爷了!
我的爷爷他非常的和蔼可亲,每次我不小心把家里的东西弄坏了,为怕爸爸妈妈责怪我,爷爷总会说:“孩子是无意的,孩子还小…”吃饭的时候,爷爷总是把最好吃、我喜欢吃的东西夹给我,我开始成绩好了第一个笑的总是爷爷,如果我考试的成绩不好了,爷爷从来没有批评过我,总是鼓励我说:“这次没考好,好好总结下,争取下次考个好成绩,失败是成功之母!”还有,爷爷知道奶奶做饭老是不合我的口味,爷爷就背着奶奶给我钱,让我买我喜欢吃的东西。
爷爷平时最爱看电视了,他最爱看的是体育频道,如果中国队赢了,爷爷会大声的喊“好!”“加油!”
爷爷的眉毛长长的,脸很黑很长,脸上长了几颗黑痘痘,鼻子尖尖的,样子很和蔼。爷爷平时走路的时候总是习惯把手背到后面,爷爷有点驼背,有时候,爷爷就像个小孩子一样,爱笑。爷爷很节约,每次有水的时候总是开的很小,家里的什么东西坏了爷爷总是舍不得扔掉,爷爷说:“修修还能用。”爷爷总教育我说,小孩子从小要养成节俭的习惯,我们现在的生活来之不易,要“富日子穷过。”
爷爷和我一样都喜欢小动物,爷爷平时没事的时候喜欢打麻将,和他们那伙退休老干部一起打牌,谁赢钱了就请客,每天很是开心,爷爷每天回家第一件事就是去看看我家养的那只小狗,喂喂它,逗逗它,有时候还领着它到外面溜达。
爷爷最喜欢的就是和家人一起到郊外玩,爷爷每次去的时候总有说不出的喜悦和高兴。
但是,最爱我的爷爷已经过世了,我再也看不到我和蔼可亲的爷爷了;我再也听不到我考试考的好的时候爷爷的夸奖了;我再也看不到爷爷和蔼可亲的笑容了;我再也听不到中国足球对赢球爷爷的加油声……我现在才明白世间有些事,失去了再也不会回来了……
爷爷,你还好嘛?我想你……