我的爷爷作文
我的爷爷长着一双大眼睛,挺着高高的鼻子,银白色的头发根根竖起,显得很有精神。他老是穿着洗得发白的旧衣服,朴素得有点寒酸。
半年前,爷爷退休了。大家都以为爷爷可以享享清福了,可是他却想再找一份工作做。爸爸妈妈都不同意。爸爸对爷爷说:"爸爸,您年纪大了,身体也不好,还是在家里歇歇吧。"爷爷说:"别的我也做不了,我一直在粮管所工作,至少可以开一个饲料店。"爸爸说:"爸爸,您为什么还要办饲料店呢?又辛苦,又赚不到钱。要是钱不够,我们兄妹四个可以给您的。"爷爷说:"我劳动了一辈子,习惯了,如果没事干,会闲着发慌的。"
在爷爷的再三坚持下,爸爸才勉强同意了。不久,饲料店开张了。