我的爷爷作文
爷爷您生病了,我很担心,放学后便去看望您。您一见面就问我有没有写完作业。我说:感恩的作文没有写。您就逼着我写。我说不会写。您说:你上课不听讲,所以不会呀!我不写,您就打我。后来,我总算是写了。
爷爷,我明白您打我,也是爱我。我没好好学,您打我是应该的。因为这件事情,我创作了一句话:打是爱,骂也是爱,只要忍住了就行了。
爷爷,您知道吗?打人是违法的。请您换一种教育方式吧。打人是发脾气,会对您的脂肪肝不好。爸爸,您打我我也难受,我会恨您的。如果我做错了事,我有责任,如果我做了错事,请您换一种方式来教育我,好吗?
爷爷,我想对您说:您每次出去的时候,夜深了才回来。我打开门,只见一个脸红红,身子摇摇晃晃的身子站在家门口。您每次在床上抽烟,我每次叫您不抽烟。您就说:为什么。我说:想抽,就去外面抽。每次抽烟您都是对着我吹,您抽烟吹出来的烟有害健康。爸爸,您抽一支烟等于我和你共同抽了一支烟。
您发太大脾气对你的身体不利,您的身体本来就不好,不要发脾气好吗?我的学习很差,需要您的帮助。希望您不要再出去外面和别人喝酒了。我不想看到您总是摇头晕脑的回来。
爷爷,请您别再抽烟了,别再喝酒了。抽烟对你的肺会有伤害,现在你又咳嗽了吧?咳的时候不可抽烟,免得病情加深。您要保重身体哦!