我的爷爷作文
我印象最深的长辈是我的爷爷,他今年71岁了,头发胡子全白了,但还有一张和蔼可亲的脸。
记得有一次,我有一道奥数题不会做,便跑去问爷爷。爷爷看了,也不会做,表示很烦恼。我见爷爷愁眉不展的跟爷爷说:“爷爷,别研究了,明天到学校问老师算了,您还是休息吧!”
到了凌晨两点,我口渴了,便起床到客厅去喝水。回去睡觉的时候,看见爷爷的房间还亮着,便走过去一看,原来是爷爷在挑灯夜战呢!只见他在纸上写了很多数学式子和画了很多图。我心疼地走过去劝爷爷说:“别研究看,快休息吧,别弄坏了身体我们会担心的!爷爷受不住我三番四次劝说,终于肯睡觉了。到了早上我起床的时候,爷爷微笑地走过来,耐心地给我讲解昨天那道奥数题,那时我已不能专心听讲,只专注爷爷眼睛两边一道道的皱纹,知道爷爷昨晚肯定为了帮我解答题整晚没睡好。
那时候我才知道,爷爷不但是关心我的学习,而且也很关心我的成长。爷爷那种坚持不懈的精神,让我深深感动了。