我的爷爷作文
我的爷爷已经去世有好几年了,可我却觉得他像是未曾离去,一直活在我的记忆里。
他是个矮小老头。如果你问我他的身高是多少,我也会替爷爷感到尴尬,可是他却从未因为身高而苦恼过。然而,他给我的印象又很深刻,似乎从我第一次见到他以及他去世那一天——他都穿着白衬衫和去裁缝店里修改过的西裤,而且穿的白衬衣都是赠品,永远是同一款。是不是你们心想肯定是我爷爷生活比较贫穷,所以舍不得去添加新衣服。恰恰相反,我爷爷是四十年代的人,也曾作为村中干部去保护村里的人,也见过日本人侵入本村,更是村里面第一个拥有电视机和电话的人,同时他也早早去经营一家化肥店,在当时的环境下,爷爷的经济算是可观的。我犹记得他的家里挂着很多毛主席的图像和话语,他曾认真告诉我,现在的我已经很幸福了,所以要珍惜眼前的一切。
他其实走得很着急,他还没有看见他的孙女考上大学,我也曾答应他会在书法比赛中取得好成绩。还记得最后一眼看见他倚靠在红色的大铁们旁,千言万语凝聚成一种复杂的眼神。那时我还不太懂生老病死,就觉得一直在自己身边的老伙伴忽然不见了的一种无措感。也感觉自己好像在那么一刹那知晓,人死不能复生,珍惜身边爱我的人。其实我家人也不太清楚,其实爷爷去世前一天我梦见他走了,我很害怕,也清楚知道他这一年来哮喘已经很严重了,可是我还是没法接受这个现实。当噩耗消息传来的时候,我也算是比较平静的,既没有大哭,没有吵闹。就静静守候着他的遗体。
我想,他虽然身体离开了我,可是关于他留下的故事却是永恒的,我还记得他那瘦弱的手掌轻轻抚摸过我的手背。