爷爷优秀作文
爷爷像一名算命师,因此,我给他起了一个绰号——预言爷爷.
星期三的早晨,我满怀信心地走到爷爷眼前,拉起他的手,笑嘻嘻地说:“爷爷,今天我要考试了,我保证:一定会考好,你有什么话要对我说吗?鼓励鼓励我呗!”爷爷面无表情地摇摇头,好像在想着什么。我充满了好奇:爷爷会不会在想该用什么话鼓励我?爷爷是不是在想我取得好成绩之后,该把什么奖品送给我呢?可爷爷却冷淡地说了一句:“我看你这次得不了好成绩。”我听了,有点生气:爷爷真坏,居然不相信我,我一定要考个好成绩给他看看。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师把试卷发了,我一看,“都是一些按课文内容填空和生字组词,难不倒我!”我小声地说。做完两题之后,我感觉好简单,心想:哼,我一定能考好。可是,越到后面题目越难,我手忙脚乱,忐忑不安,被一题难住了,生怕自己考不了九十分,越害怕越想不出答案来。那时候的我犹如一只受伤的兔子,抱着头,皱着眉,咬着唇,苦思冥想。我看了看手表,快下课了,可我还 实在想不出来。下课铃响的那一刻,我已经心灰意冷了,心想:难道被爷爷说中了吗?唉!
我垂头丧气地回了家,爷爷看到我那副样子,说:“是不是考砸了?”我点点头说:“嗯,爷爷你为什么知道呢?”爷爷拍拍我的肩说:“因为你这几天都没好好复一习一,没读课外书,写完作业就出去玩,所以考试就写不出来了。”“原来是这样的。”我嘟着嘴说。
看,这就是我那预言爷爷,他如诸葛亮一样神机妙算。