这几年是谁无微不至照顾我,陪我长大?是谁,每天晚上给我烧好吃的饭菜?是谁给我那么多快乐?啊?是您!我伟大的妈妈!
妈妈就像在雨天及时递给我的那一把“伞”,怕我风吹雨打,照顾着我的身体!妈妈就像我的专属“保镖”,保护着我的安全,教会了我走路,奔跑,跳绳……妈妈又像我的老师,在我幼小的时候教我加减乘除……记得在我脚扭伤的时候,是妈妈背着我一步一步地走上楼,把我背到了教室,希望我好好学习,不要掉下任何一门功课!等妈妈离开的时候,我默默地流下了眼泪,深刻地感受到妈妈的爱是那么的无私!妈妈时刻教育我做人要诚实守信!学人长处,补自己不足之处!
有一次我去市里比赛,心里很紧张,妈妈看出了我的心思,反复抚摸着我的头,并用鼓励的眼神看着我,好像在说:“宝贝加油!你尽力就行,不一定要拿到奖!”我听到这番话,感觉自己一下子轻松了很多,最后虽然只拿了一个优秀奖,但我心里暗暗发誓:只要自己努力就能成功!俗话说的好:失败乃是成功之母!