亲爱的妈妈:
冬安!
都说妈妈的爱是天底下最伟大的爱,我就无时无刻感受着您无微不至的照顾与关心。以前的我很瘦很挑食,您看在眼里,急在心里,为了能让我改善胃口,又保证营养的均衡,您开始每天早上早早起来为我准备不重样的爱心早餐。在这之前您都会提前构思好图案,我注意到您会从我们的卡通绘本或者手工作品中获得创作的灵感,临睡前您又会准备好第二天的各种食材,尽管都是一些很普通的原料,但是经过您奇思妙想的创意和精湛的手艺,每顿早餐都变成了一副摆盘精美的作品。比如,一只啄木鸟造型是用乌米饭加上碎核桃肉,全手工捏制而成的,还有栩栩如生的“中国龙”,“行走的火烈鸟”,再到“奇妙的海底世界”,“圣诞老人”。我和您说就随便给我们吃点面包牛奶多省力呀,可是您说:“早餐做得漂亮一点、精致一点,就会有新鲜感,吃起来也会格外‘卖力’。”每天我都是承载着您满满的爱开始新一天的生活与学习。
今年母亲节,您将面包片剪成郁金香的造型并涂上草莓酱,用芦笋作为枝干,再配上小番茄、鸡蛋和黄瓜,一幅活灵活现的“爱心郁金香”便大功告成。孝顺的您在给我和姐姐做的同时还不忘给外婆也做了一份。我们祖孙三代人其乐融融,一起吃着爱心早餐,这便是最简单、最幸福的生活。您通过潜移默化,言传身教的教育,让我们明白孝敬长辈的道理。
您就是这样一位热爱生活,心灵手巧的妈妈,您把对我无限的爱默默地融入在平常的每天生活中,您的爱陪伴着我每一天快乐的成长!
祝您每天开开心心没烦恼!