爷爷作文600字
前些日子,姑妈送来了几只小鸡。它们都长着米黄色的绒毛、金黄色的脚爪和黄色的尖嘴,小脑袋总是转来转去,看着周围的一切,可爱极了!
它们不但可爱,还很调皮。有一次,我蹲着喂饼干给小鸡吃,它们都在争着吃饼干,但有只小鸡不吃饼干,却跑到我身后去了,我也没管它。可是,那只小鸡突然“扑拉”一下,跳到了我的肩膀上。我吓得连忙站起来。却发现是小鸡,我想把它捉下来,它却躲来闪去,死“赖”着不走。我只好连蹦带跳的跑来跑去,小鸡被我抖得呆不住了,这才跳了下来。
它们当中有几只公鸡,非常好斗。每次我抓住一只母鸡在公鸡面前跳来跳去,那只公鸡的毛就会竖起来,怒气冲冲地望着我手中的母鸡,然后就走过来啄它。我生气了,抓住母鸡,让母鸡踢它,左一脚、右一脚,直到它落荒而逃为止。渐渐地,公鸡们不怎么打架了,即使打起来,也是一会儿就和好如初了。没想到,我竟然可以让那几只公鸡变得比以前听话。
它们在这儿待了一个多月了,对附近的地形简直了如指掌。有一次,一只鸡怎么也找不到,后来却发现它在离爷爷家十几米远的厕所旁悠闲地啄食青草。厕所旁有个池塘,我真怕它们会掉水里。还有一次,天正下着雨。到了晚饭间,却发现少了三只鸡。我和爷爷找呀找,终于找到了——它们都钻到别人家的羊圈里去了。结果呢,我和爷爷费了九牛二虎之力,才把它们赶回家。
唉,真拿这些调皮的小鸡没办法。这不,它们又在外面被那三只大母鸡啄得叽叽直叫了。我也该去“支援”它们了,谁让它们这么讨人喜爱呢!