爷爷作文600字
爷爷可是名震我家的“棋王”。今天,我便和爷爷来了一场比赛。比赛分三局,分别是飞行棋、象棋和五子棋。
第一局是飞行棋,在学校里,我可是个掷骰子的高手。下飞行棋必须掷到6飞机才能起飞,一开始,我的四驾飞机纷纷进入了跑道。而爷爷一架飞机也没出来,他心急如焚,终于老天开眼,让爷爷掷了个6,爷爷非常高兴。可我也不是好对付的,我掷了个5,把爷爷的飞机‘押’了回去。爷爷一看,情况不妙,一直掷不到6,飞机出不来。而我的却没有障碍物,一路顺畅的到了终点。爷爷只好乖乖认输。(当然,这里面有运气的成分。)
第二局是象棋,我先用“炮”在敌军中捣乱,爷爷也不甘示弱,他用双“马”把我的“炮”逼到角落里。我灵机一动,用“兵”吃掉了他的一个“马”。可爷爷用他的“炮”来了个将“军”抽“车”,于是,我只好舍“车”逃“帅”。接着,我用一“马”一“车”把爷爷的“将”逼得走投无路。可让我万万没有想到的是爷爷用“象”吃掉了我的“车”,我赶紧把“马”逃回“大本营”。可爷爷的“炮”又把我的“马”干掉了。接着,我用“马”吃掉了他的“炮”。可是,爷爷的“车”又来了个将“帅”抽“马”,我只好把“帅”逃走了。最后,爷爷用双“车”把我的“帅”干掉了。这一局,我输了。
第三局是五子棋。我先摆出了“四角阵”,可爷爷提前拦了两个角。我稍微一变动,将“四角阵”改成了“三星阵”。可爷爷先摆成了五星阵,我拦了又拦,可把我的“三星阵”的角全都堵死了,虽然没了“三星阵”,但是,我又摆出了“九宫格”。当还差中间一个子的时候,爷爷拦住了。对我说:“这下看你怎么成?”我笑呵呵的对爷爷说:“九宫格有八个地方可以成,而你只拦了四个,还有四个地方呢!”说完,爷爷拍了拍脑袋,说“我怎么没有想到呢!”
最终,我以2:1我成绩打败了爷爷,现在,我是我家的“棋王”了!