爷爷作文600字
伊丽莎亚索在出生的时候爷爷为她编织了与他哥哥一样的神奇的毯子,这种毯子又漂亮又温暖,还能把噩梦通通赶跑。
伊丽莎渐渐长大了,毯子变的老旧了,妈妈对她说,你看,这毯子又脏又旧,真该把它扔了。但伊丽莎却说:“爷爷一定有办法。”爷爷拿着毯子,翻过来,翻过去,拿着剪刀开始咯吱,咯吱的剪,再用针缝进、缝出、缝进、缝出。
爷爷说:“这块料子还够做... ...”
原来,爷爷给她编织了一条漂亮的小裙子,伊丽莎在大街上走,许多人都用羡慕的眼神看着她!
伊丽莎渐渐长大了,小裙子也变的老旧了,妈妈说:“瞧瞧,这小裙子都给你穿出一个洞了,赶快把它扔了!”但伊丽莎却说:爷爷一定有办法。”爷爷拿着小裙子翻过来,翻过去,拿着剪刀咯吱,咯吱的剪,再用针缝进、缝出、缝进、缝出。
爷爷说:“这块料子还够用。”
原来,爷爷给她编织成了一件小马甲,小马甲又漂亮,又舒服。
伊丽莎渐渐长大了,小马甲也变的老旧了,妈妈说:“看看,小马甲都小了,边也起毛了,快把它扔了。
伊丽莎却说:“爷爷一定有办法。”爷爷拿着小马甲翻过来,翻过去,拿着剪刀咯吱,咯吱的剪,再用针缝进、缝出、缝进、缝出。
爷爷说:“这块料子还够用。”
原来,爷爷给她编织了一个蝴蝶结,小蝴蝶结发着亮光,为她的头发添加了许多色彩。可是有一天,她和妈妈在井边打水,妈妈看到了伊丽莎头上的蝴蝶结不见了,就对她说:“你的蝴蝶结呢,怎么不见了!”伊丽莎摸了摸头,确实没有摸到她的小蝴蝶结,伊丽莎跑到爷爷家,到处找啊找就是没找到,这次爷爷也没有办法了。