写爷爷作文
我的爷爷个子高高的,眼睛黑黑的,总是很慈祥地看着每一个人。他鼻子挺挺的,头发黑亮黑亮的,像年轻人一样。虽然他已经六十多岁了,但他很乐观,看起来特精神,而且他每天早晚都要去河边锻练。
爷爷的厨艺特棒!每到中午,我都会跑到厨房里去,看着他仔细洗菜的样子。只见爷爷拿起白菜,把叶子一片一片的掰下来,往水盆里一放,从根到叶的清洗干净,然后爷爷又拿起一片,用同样的方法洗了一遍,就这样,他把每一片菜叶都清洗了一遍。每当这时候,我都会忍不住的说:“爷爷,你这样好慢呀。”可爷爷总是笑眯眯的回答:“为了家人的健康,我当然要慢慢地才能洗干净呀。”我不再说了,就静静地看着他。爷爷炒菜的时候一会放调料,一会儿翻炒,铲子在爷爷的手中飞舞。这时候,我发现爷爷的额头已经渗满了汗珠。可是,爷爷还是满脸的微笑。
不一会儿,一桌子热气腾腾的饭菜已经做好了。一家人围在一起开开心心吃着爷爷做的香喷喷的饭菜,我偷偷地看了爷爷一眼,发现他的脸上露出了幸福的笑容。
这就是我的爷爷,一个平凡。慈爱的老人。我爱您,爷爷!