写爷爷的作文300字
他是一个不怕苦的人,也是我最“疼爱”的一个人。
早晨刚吃完饭,他就扛着重重的锄头去挖土了,走到田地里,他把锄头放在一边,伸了伸腰,眉头皱起来似乎很不愿意,但他坚持做。他吃力的抬起锄头,快速的挖了下去,他长叹一声“呼”紧紧地握住锄头,手心里有一些汗,他又伸了伸腰,我仿佛听到了他的呻吟。
正午的太阳,火一般的然在人的头顶,他并没有停止,还是吃力的挖着,每挖一次,脸上似乎又多了一条皱纹,白头发又多了一根,他的腰仿佛伸不直了,他甩了甩手,把锄头放在一边,懒散的坐了下去,说:“腰痛啊,”这时他的额头上已满是汗珠,像珍珠一样,在太阳的照耀下更加显眼,汗水一颗颗滚落下来。
下午,太阳落山了。他回到家里就躺在床上,粗糙的脚趾上长满了许多的小水泡,一闪一闪的,真吓人。过了一会儿,他就睡着了。
他是我爷爷,勤劳,不怕苦的人。