写爷爷作文
我没有见过我的祖父,听爸爸说祖父很早的时候就去世了;但是我现在有一个爷爷,他实际是我的外公,从我会说话的时候就叫他爷爷;我这个爷爷十分爱分唠叨,你别看他天天一身正气,走路时挺直挺直的,却是我们家里名副其实的“唠叨大王”,一旦唠叨起来就有始无终了。你瞧,他来了!一身整齐的休闲服,擦得雪亮的皮鞋,走起路来给人一种大将军的气势,就是太唠叨啦!
“兰濛啊,你不好好学习,天天玩,这怎么能行呢?”“兰濛啊,你天天出去滑冰、耍陀螺,不把心思放在学习上,太不应该了!”“晓丽呀,你家孩子越来越差劲了,整天的就知道玩不好好学习,你们要多管管啊”就这样,家里的每个人见了他都躲着他。
不过爷爷本事还挺大,五十多岁的人,玩电脑修电脑还很在行,谁家的小电器、电线有毛病了他去给捅咕捅咕就好了。照相摄像也是一流的水平,在他的电脑 硬盘里还存着我从小到现在以及我们一家人的照片;电脑的一些软件运用的也很好,做名片,做请柬还能挣不少钱呢!更得意的是爷爷还有一手好厨艺,爷爷的老家是内蒙古,做起牛羊肉菜真的很好吃,家里人和邻居们都很愿意吃爷爷做的蒙餐菜肴,为此我们家还开了一家餐馆取名就
叫“草原之家”,专门做内蒙古牛羊肉菜,爷爷最拿手的就是“手把肉”,几瓢清水一把盐,煮出的肉真的很香,顾客们吃了都赞不绝口,因此“手把肉”“蒙古奶茶”还是我们餐馆的一道特色呢!
爷爷的烟瘾很大,每天要抽两三包烟,妈妈和外婆很反对他抽烟,当然我也很讨厌爷爷这么抽烟,可是爷爷却说:“我不打牌,不逛街、不喝酒,只是这么一个爱好”,亲戚朋友也都劝爷爷把烟戒掉,我也想对爷爷说:“为了您自己的身体,也为了我们快把烟戒掉吧。(不然就少抽点,别每天抽那么多了)。”
爷爷很疼我,我从小就和爷爷一起睡,一步也不愿意离开爷爷;听外婆讲我小的时候一次爷爷在楼下值夜班,我睡到半夜发现爷爷不在就哭喊着要找爷爷,没办法外婆背我下楼找到了爷爷我才不哭了,那几年爷爷每次回老家或出门,我都是每天好几个电话催他快点回来,直到他回到我身边为止。爷爷很爱我,从我会玩玩具爷爷就给我买我喜欢的玩具,只要商店上有的爷爷都会给我买,即使当地商店没有,爷爷也会在网上给我淘我喜欢的玩具,自行车到现在就给我买了三辆,溜冰鞋买了三双,衣服和鞋子我都记不清给我买了多少了。
我和爷爷不仅是爷孙关系,更是好朋友;我们很默契,就连看电视我们都有共同喜欢的频道,“动物世界”是我和爷爷最爱看的节目。每当我抓住爷爷的手轻轻的握几下时爷爷也会同样的握几下我的小手,我就会知道爷爷这是答应领我去买玩具去了!